News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд обеспокоен задержанием в Турции группы ученых.  «Меня очень беспокоит задержание группы ученых, включая Хакана Алтиная, мы в  срочном порядке обсудими это тревожное развитие с турецким правительством», - отметил он.

Как сообщалось ранее, турецкая полиция задержала 12 человек, в том числе несколько профессоров, в рамках расследования дела известного правозащитника и бизнесмена Османа Кавала, сообщает Haberturk.  Кавала был арестован в октябре прошлого года по обвинению в участии в попытке госпереворота в июле 2016 года.

Отметим, что под предлогом расследования дела о попытки  госпереворота в Турции арестованы около 80 тысяч человек. Более 150 тысяч госслужащих, в числе которых также учителя и педагоги, были уволены в связи с подозрениями в связях с исламским проповедником Фетуллой Гюленом, которого власти обвиняют в организации путча.

Отметим, что Осман Кавал известен тем, что защищает права представителей нацменьшинств. В типографии Стамбула, принадлежавшей ему, в частности, были опубликованы многочисленные книги о Геноциде армян, а в его ресторане «Джезаир» организованы обсуждения по Геноциду армян и траурные мероприятия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тереза Мэй объявила о своей отставке
Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня...
ЕС: США не готовы к торговым переговорам
Выступая после переговоров с торговым представителем США, Мальмстрем сказала, что, если обе стороны согласятся продвинуться, все пойдет быстро...
Еврочиновник: США и Россия хотят ослабить ЕС
«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше...
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…