News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд обеспокоен задержанием в Турции группы ученых.  «Меня очень беспокоит задержание группы ученых, включая Хакана Алтиная, мы в  срочном порядке обсудими это тревожное развитие с турецким правительством», - отметил он.

Как сообщалось ранее, турецкая полиция задержала 12 человек, в том числе несколько профессоров, в рамках расследования дела известного правозащитника и бизнесмена Османа Кавала, сообщает Haberturk.  Кавала был арестован в октябре прошлого года по обвинению в участии в попытке госпереворота в июле 2016 года.

Отметим, что под предлогом расследования дела о попытки  госпереворота в Турции арестованы около 80 тысяч человек. Более 150 тысяч госслужащих, в числе которых также учителя и педагоги, были уволены в связи с подозрениями в связях с исламским проповедником Фетуллой Гюленом, которого власти обвиняют в организации путча.

Отметим, что Осман Кавал известен тем, что защищает права представителей нацменьшинств. В типографии Стамбула, принадлежавшей ему, в частности, были опубликованы многочисленные книги о Геноциде армян, а в его ресторане «Джезаир» организованы обсуждения по Геноциду армян и траурные мероприятия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тони Блэр: Британия и ЕС должны подготовиться ко второму референдуму по брекситу
Сейчас должно быть время подготовки...
Пашинян предложил послу Латвии представить бизнесменам инвестиционные возможности Армении
Армения придает большое значение расширению двусторонних связей с Латвией…
Участники саммита ЕС не примут новых санкций против России
Судя по тексту документа, главы государств и правительств стран ЕС намерены выразить «крайнюю обеспокоенность» новой эскалацией конфликта между Киевом и Москвой, но о новых санкциях речь не идет...
Берлин исключил возможность пересмотра договоры по брекзит
«Великобритания останется частью нашего европейского сообщества ценностей...
Глава МИД Германии выступил против пересмотра соглашения по брекситу
Урегулирование, которого мы достигли, так называемый backstop, уже является уступкой...
ЕС и Японии приблизились к созданию крупнейшей в мире зоны свободной торговли
Европейский парламент одобрил соглашение...
Partner news