News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретаря МИД Беларуси А.Глаз сегодня, 17 ноября прокомментировал заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявившего о том, что он потребует объяснений от глав Беларуси и Казахстана.

Соответствующий комментарий был дан порталу «TUT.BY» и опубликован на сайте МИД Беларуси. 

«Видимо, исполняющий обязанности Премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать.

Возможно, это было приемлемо в случае с бывшим Генеральным секретарем ОДКБ – гражданином Армении Юрием Хачатуровым. Но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета.

Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии не приемлемы в большой политике. Жаль. Надеемся, что со временем это пройдет», - заявил А. Глаз.

Напомним, что накануне и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что он потребует объяснений от президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с обсуждением сложившейся в ОДКБ ситуации со страной, не являющейся членом данной организации –Азербайджаном.

Никол Пашинян также отметил, что потребует объяснений  от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за выступления с противоречащими друг другу заявлениями. В частности, после заседания саммита ОДКБ он заявил о том, что на пост генерального секретаря организации будет назначен представитель Беларуси.

Никол Пашинян потребует объяснений от Лукашенко и Назарбаева

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Миротворческое подразделение ВС Армении отправилось в Душанбе для участия в учениях «Нерушимое братство-2019»
ВС Армении примут участие также и в предшествующем учениям этапе...
Представители ВС Армении отправились в Россию для участия в учениях «Взаимодействие – 2019»
Совместные учения «Взаимодействие – 2019» проводятся в соответствии…
Замминистра обороны Армении принял участие в заседании группы ОДКБ
Оно состоялось в Российской Федерации…
Представители подразделения ВС Армении отправились в Белоруссию
Для участия в подготовительном этапе и учениях «Поиск – 2019»…
ОДКБ на встрече в Бишкеке отладит механизм совместного реагирования на ЧС
В Государственной резиденции президента Киргизии в среду проходит 12-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ…
Председатель НС Армении: В ноябре в Ереване состоится пленарное заседание ПА ОДКБ
В ближайшее время ожидается также визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Армению, а 5 ноября в Армении состоится очередное пленарное заседание ПА ОДКБ...