News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретаря МИД Беларуси А.Глаз сегодня, 17 ноября прокомментировал заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявившего о том, что он потребует объяснений от глав Беларуси и Казахстана.

Соответствующий комментарий был дан порталу «TUT.BY» и опубликован на сайте МИД Беларуси. 

«Видимо, исполняющий обязанности Премьер-министра Армении возомнил себя международным прокурором, уполномоченным карать или миловать.

Возможно, это было приемлемо в случае с бывшим Генеральным секретарем ОДКБ – гражданином Армении Юрием Хачатуровым. Но в межгосударственных отношениях существуют вполне четкие нормы протокола и этикета.

Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии не приемлемы в большой политике. Жаль. Надеемся, что со временем это пройдет», - заявил А. Глаз.

Напомним, что накануне и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что он потребует объяснений от президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с обсуждением сложившейся в ОДКБ ситуации со страной, не являющейся членом данной организации –Азербайджаном.

Никол Пашинян также отметил, что потребует объяснений  от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за выступления с противоречащими друг другу заявлениями. В частности, после заседания саммита ОДКБ он заявил о том, что на пост генерального секретаря организации будет назначен представитель Беларуси.

Никол Пашинян потребует объяснений от Лукашенко и Назарбаева

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении полагает, что страны ОДКБ смогут договориться по вопросу генсека
Нет каких-либо ситуаций, где наши разногласия были бы на таком уровне, чтобы наша способность договориться оказывалась под угрозой...
Владимир Карапетян: Позиция армянской стороны по вопросу назначения генсека ОДКБ не изменилась
За разъяснениями мы обратились и к пресс-секретарю ОДКБ Владимиру Зайнетдинову...
Соратник Пашиняна: Позиция Армении по ОДКБ не изменилась
Главное то, что возникла ситуация, когда Генеральный секретарь перестал председательствовать…
ОДКБ обсудит вопрос назначения представителя Беларуси на пост генсека 17 мая
По слoвам Валерия Семерикова, будет обсуждаться назначение на пост главы ОДКБ представителя Беларуси, госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася. Он напoмнил, что к Беларуси очередь занимать должность генерального секретаря переходит 1 января следующего года...
В Армению прибыла рабочая группа Объединенного штаба ОДКБ
Цель визита - обмен опытом в сфере совместной подготовки кадров…
Военные из стран ОДКБ примут участие в московском параде в честь 75-летия Победы
В ходе встречи также было принято решение следующее заседание Совета министров обороны стран ОДКБ провести в Бишкеке в ноябре нынешнего года и задействовать…