News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.16
Вся лента

Европейский союз учитывает позицию саудовских властей по расследованию убийства журналиста Джамаля Хашагджи, однако считает, что необходимо продолжить расследование с целью раскрытия всех деталей преступления и привлечения виновных к ответственности. Соответствующее заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини, передает DW. 

В документе, в частности, отмечается, что, несмотря на желание добиться справедливости, Евросоюз решительно выступает против смертной казни, какими бы ни были обстоятельства преступления.

Президент США Дональд Трамп заявил, что 20 ноября, он получит «всеобъемлющий доклад» о том, кто заказчик и непосредственный исполнитель убийства Хашогги. Это заявление американского лидера распространило агентство Reuters.

Ранее издание Washington Post, ссылаясь на свои источники в ЦРУ, сообщило, что американские спецслужбы считают заказчиком убийства журналиста наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда. Эта информация позднее была опровергнута представителем Госдепартамента США Хизер Нойерт, которая заверила, что ни ЦРУ, ни американское правительство пока не готовы делать окончательных выводов о том, кто несет ответственность за это преступление. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать