News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

После восьми лет угрозы смерти осужденная в Пакистане за богохульство Асия Биби все еще скрывается от исламистских экстремистов после того, как Великобритания отказала ей в предоставлении политического убежища,передает Fox News.

Это решение было резко раскритиковано законодателями, религиозными лидерами, заявившими о том, что представительство Великобритании позволило пакистанским противникам компромисса контролировать политику правительства по предоставлению убежища.

51-летняя мать пятерых детей Асия Биби ожидала исполнения смертного приговора с 2010 года, когда ее признали виновной в оскорблении пророка Мухаммеда. В июне 2009 года Биби работала в поле вместе с мусульманками. Ее попросили принести воды, но некоторые мусульманки стали протестовать, утверждая, что от прикосновения христианки к кувшину вода может стать нечистой. Через несколько дней они пожаловались на Биби местному мулле и обвинили ее в богохульстве.

В конце октября Верховный суд Пакистана неожиданно для многих оправдал Асию Биби, после чего в стране вспыхнули массовые протесты исламистов. Муж Биби признался, что опасается за безопасность супруги, и попросил для семьи убежища в США, Великобритании или Канаде. Вынеся оправдательный приговор, Верховный суд запретил женщине покидать Пакистан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news