News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.16
Вся лента


Если на предстоящем 6 декабря саммите ОДКБ не удастся добиться консенсуса, продолжим работать над достижением консенсуса, поскольку решения в рамках ОДКБ принимаются таким образом. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян 20 ноября на пресс-конференции.

На вопрос о том, намерен ли Ереван отвечать на заявление пресс-секретаря МИД Беларуси, Пашинян заявил: «На заявление пресс-секретаря МИД Беларуси армянская сторона откликнулась. Я сам сказал, что собирался. В этом вопросе мой собеседник президент Беларуси, от которого я пока не получил отклик. Я повторю то, что сказал, и нет сомнений, что то, что я сказал, так и будет. То есть я потребую объяснений за происшедшее и еще по ряду процессов. Это не новость, и в прошлом такое происходило, и так и продолжится. Во всяком случае, мы не собираемся замалчивать какой-либо вопрос, касающийся интересов Армении. Собираемся последовательно, также в среде партнеров защищать интересы Армении», - сообщил Пашинян.

На замечание о том, что после обмена заявлениями Беларусь и Азербайджан подписали меморандум военного содержания, и может ли это быть ответом Беларуси, Пашинян напомнил, что еще три месяца назад был подписан договор о «Полонезах», и это при том, что генеральным секретарем ОДКБ уже был представитель Армении. «Наша позиция четкая. Мы осуждаем эти сделки, считаем, что это противоречит интересам Армении и духу сотрудничества в ОДКБ. как я уже говорил, на данном этапе важнейшая задача в следующем: мы должны получить разъяснения, и каждой стране должно быть ясно, какие у него обязательства перед партнерами, организацией, какие обязательства у организации перед странами. Мы свои союзнические обязательства выполняем, что, к сожалению, не можем говорить в случае ряда партнеров», - отметил Пашинян.

И.о. премьер-министра добавил, что цель Армении придать новое содержание ОДКБ, уточнить отношения и обязательства, иметь взаимно прогнозируемые и прозрачные отношения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И.о. генсека ОДКБ призвал создать под эгидой ООН нормы поведения в информационном поле
Считаем необходимым объединить коллективные усилия в сфере информационной безопасности…
Путин внес в Думу проекты о статусе наблюдателя и представительстве в ОДКБ
Отмечается, что предлагаемые на ратификацию второй и третий протоколы о внесении изменений в Соглашение о правовом статусе Организации Договора…
И.о. генсека ОДКБ: Баку не подавал никаких заявок о вступлении в ОДКБ
Семериков не исключил, что это мог быть информационный сброс, который, по всей видимости…
И.о. генсека ОДКБ рассказал о задачах Центра кризисного реагирования возглавляемой им структуры
Центр кризисного реагирования ОДКБ занимается вопросами мониторинга военно-политической обстановки…
И.о. генсека организации: ОДКБ поддерживает идею провести встречу с главами НАТО, ООН, ОБСЕ, и ШОС
Во-вторых, мы уже на полпути решения этого вопроса, потому что мы провели десять встреч…
И.о. Генсека ОДКБ: Военнослужащие стран-членов ОДКБ примут участие в параде по случаю победы в ВОВ
Семериков также сообщил, что министры обороны, в ходе встречи, также обсудили несколько актуальных проблем…