News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


Если на предстоящем 6 декабря саммите ОДКБ не удастся добиться консенсуса, продолжим работать над достижением консенсуса, поскольку решения в рамках ОДКБ принимаются таким образом. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян 20 ноября на пресс-конференции.

На вопрос о том, намерен ли Ереван отвечать на заявление пресс-секретаря МИД Беларуси, Пашинян заявил: «На заявление пресс-секретаря МИД Беларуси армянская сторона откликнулась. Я сам сказал, что собирался. В этом вопросе мой собеседник президент Беларуси, от которого я пока не получил отклик. Я повторю то, что сказал, и нет сомнений, что то, что я сказал, так и будет. То есть я потребую объяснений за происшедшее и еще по ряду процессов. Это не новость, и в прошлом такое происходило, и так и продолжится. Во всяком случае, мы не собираемся замалчивать какой-либо вопрос, касающийся интересов Армении. Собираемся последовательно, также в среде партнеров защищать интересы Армении», - сообщил Пашинян.

На замечание о том, что после обмена заявлениями Беларусь и Азербайджан подписали меморандум военного содержания, и может ли это быть ответом Беларуси, Пашинян напомнил, что еще три месяца назад был подписан договор о «Полонезах», и это при том, что генеральным секретарем ОДКБ уже был представитель Армении. «Наша позиция четкая. Мы осуждаем эти сделки, считаем, что это противоречит интересам Армении и духу сотрудничества в ОДКБ. как я уже говорил, на данном этапе важнейшая задача в следующем: мы должны получить разъяснения, и каждой стране должно быть ясно, какие у него обязательства перед партнерами, организацией, какие обязательства у организации перед странами. Мы свои союзнические обязательства выполняем, что, к сожалению, не можем говорить в случае ряда партнеров», - отметил Пашинян.

И.о. премьер-министра добавил, что цель Армении придать новое содержание ОДКБ, уточнить отношения и обязательства, иметь взаимно прогнозируемые и прозрачные отношения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении полагает, что страны ОДКБ смогут договориться по вопросу генсека
Нет каких-либо ситуаций, где наши разногласия были бы на таком уровне, чтобы наша способность договориться оказывалась под угрозой...
Владимир Карапетян: Позиция армянской стороны по вопросу назначения генсека ОДКБ не изменилась
За разъяснениями мы обратились и к пресс-секретарю ОДКБ Владимиру Зайнетдинову...
Соратник Пашиняна: Позиция Армении по ОДКБ не изменилась
Главное то, что возникла ситуация, когда Генеральный секретарь перестал председательствовать…
ОДКБ обсудит вопрос назначения представителя Беларуси на пост генсека 17 мая
По слoвам Валерия Семерикова, будет обсуждаться назначение на пост главы ОДКБ представителя Беларуси, госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася. Он напoмнил, что к Беларуси очередь занимать должность генерального секретаря переходит 1 января следующего года...
В Армению прибыла рабочая группа Объединенного штаба ОДКБ
Цель визита - обмен опытом в сфере совместной подготовки кадров…
Военные из стран ОДКБ примут участие в московском параде в честь 75-летия Победы
В ходе встречи также было принято решение следующее заседание Совета министров обороны стран ОДКБ провести в Бишкеке в ноябре нынешнего года и задействовать…