News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Канада работает с политиками и бизнесменами в Соединенных Штатах, чтобы оказать давление на президента Дональда Трампа, чтобы тот отказался от тарифов на импорт стали и алюминия. Об этом заявил премьер-министра Канады Джастин Трюдо, передает Reuters.

Трамп ввел меры в мае прошлого года, ссылаясь на национальную безопасность. Канада осудила этот шаг и первоначально отказалась подписать новый договор о торговле с Соединенными Штатами и Мексикой, если пошлины не будут отменены.

Трюдо, который в конце концов подписал соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) в ноябре прошлого года, заявил, что правительство пытается изменить мнение Трампа.

«Мы уже работали с членами Конгресса, с губернаторами, с деловыми партнерами,  на которых эти тарифы негативно влияют ... чтобы оказать давление на президента», - сказал он.

На вопрос, почему он подписал USMCA с действующими тарифами, Трюдо отметил, что заключение сделки «во времена непредсказуемости и протекционизма в Соединенных Штатах было огромным приоритетом для всех канадцев».

Канада отправляет 75 процентов всего экспорта своих товаров в Соединенные Штаты.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое