News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Американские законодатели призвали Вашингтон привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за убийство саудовского журналиста Джамала Хашагджи  и пообещали, что Конгресс примет меры, если администрация Трампа этого не сделает, передает Reuters.

Более десятка сенаторов и членов Палаты представителей, включая демократов и республиканцев, выступили на поминальном мероприятии, погибших в 2018 году журналистов.

Демократы выразили сожаление по поводу отсутствия решительной реакции на смерть Хашагджи со стороны администрации президента Дональда Трампа, заявив, что стратегические или коммерческие связи с Саудовской Аравией не должны одерживать победу над демократическими ценностями, такими как свобода слова.

В декабре несколько республиканцев присоединились к демократам, чтобы бросить вызов президенту и приняли резолюцию Сената с призывом  положить конец военной поддержке США возглавляемой Саудовской Аравией войны в Йемене и обвиняющую наследного принца Мохаммеда бен Салмана в убийстве Хашагджи.

Напомним, что Джамал Хашагджи был убит в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре прошлого года. Изначально Эр-Рияд отрицал, что имело место убийство, однако спустя две недели после исчезновения журналиста, который пропал после того как зашел в консульство, был вынужден признать это. Тем не менее, саудиты настаивают, что убийство было «случайным». Тело Хашагджи до сих пор не найдено.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое