News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Таможня «Норагавит» отныне будет работать 6 дней в неделю. С 12 января на таможне «Араратян» граждан будут обслуживать также и по субботам, с 09:00 по 18:00 часов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заместитель начальника управления таможни «Араратян» Армен Сафарян.

Говоря об очередях на таможне с 8 января, он подчеркнул, что число импортируемых в Армению машин вдвое увеличилось. Кроме этого, по его словам, из-за неблагоприятных погодных условий и непроходимости дорог на границе были скопления. Сафарян подчеркнул, что еще одной причиной очередей стала занятость людей в праздничные дни.

На вопрос, можно ли внедрить систему управления очередью, Сафарян ответил: «Очень скоро у нас будут автоматизированные системы регистрации очередей, при помощи которых люди смогут регистрироваться». При этом он заверил, что уже на следующей неделе скоплений больше не будет.

Сафарян также заявил о том, что таможня «Араратян» с декабря изменила свой рабочий режим. «В праздничные дни, 3,4,5 января, на таможне было дежурство. А с января мы работаем в 6-дневном режиме, с 09:00 по 18:00 часов».

Говоря же об изменении ориентировочных цен на таможенное оформление импортируемых автомобилей по инвойсам, Сафарян сказал: «Мы пытаемся проверить достоверность представленных инвойсов. Если они внушают доверие, то таможенное оформление проводится по цене инвойса. Помимо этого, имеются и ориентировочные цены, которые для 2019 года пересмотрены, и эти цены для многочисленных автомобилей понизились».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Армении: Тариф на газ для необеспеченных слоев населения не повысится
Что касается бизнеса, то нужно…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 540,24 драма…
Разъяснение: Освобождение пассажиров арейса Ереван-Стамбул от госпошлины призвано увеличить пассажиропоток в Армению
Указанные привилегии касаются пассажиров, отвечающим требованиям вышеуказанного закона...
Министр экономики Армении: Несмотря на рост цен, люди стали жить лучше
Это обстоятельство может отрицательно сказаться на инфляции…
Министр экономики Армении: Ограничение рекламы на тотализаторы наносит СМИ большой ущерб
Не думаю, что инвестиционная привлекательность в сфере азартных игр…
Министр экономики Армении: Из-за эмбарго на турецкие товары зафиксирована инфляция
В связи со строительством железной дороги между Арменией и Азербайджаном…