News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента


Таможня «Норагавит» отныне будет работать 6 дней в неделю. С 12 января на таможне «Араратян» граждан будут обслуживать также и по субботам, с 09:00 по 18:00 часов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заместитель начальника управления таможни «Араратян» Армен Сафарян.

Говоря об очередях на таможне с 8 января, он подчеркнул, что число импортируемых в Армению машин вдвое увеличилось. Кроме этого, по его словам, из-за неблагоприятных погодных условий и непроходимости дорог на границе были скопления. Сафарян подчеркнул, что еще одной причиной очередей стала занятость людей в праздничные дни.

На вопрос, можно ли внедрить систему управления очередью, Сафарян ответил: «Очень скоро у нас будут автоматизированные системы регистрации очередей, при помощи которых люди смогут регистрироваться». При этом он заверил, что уже на следующей неделе скоплений больше не будет.

Сафарян также заявил о том, что таможня «Араратян» с декабря изменила свой рабочий режим. «В праздничные дни, 3,4,5 января, на таможне было дежурство. А с января мы работаем в 6-дневном режиме, с 09:00 по 18:00 часов».

Говоря же об изменении ориентировочных цен на таможенное оформление импортируемых автомобилей по инвойсам, Сафарян сказал: «Мы пытаемся проверить достоверность представленных инвойсов. Если они внушают доверие, то таможенное оформление проводится по цене инвойса. Помимо этого, имеются и ориентировочные цены, которые для 2019 года пересмотрены, и эти цены для многочисленных автомобилей понизились».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян о конфискации имущества без судебного заключения
«Это очень важная тема и в течение последних нескольких месяцев»…
Кандидат на пост главы ГКЗЭК обещает выяснить причины дороговизны авиабилетов в Армении
Возможно, это и вовсе незаконно. Нам также необходимо понять, почему эти билеты такие дорогие…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 542,36 драма…
Кандидат: Честная и справедливая конкуренция может стать предпосылкой для экономического развития
При этом он отметил, что ГКЗЭК Армении должна принять ряд мер, чтобы обеспечить прозрачность конкуренции…
«Светлая Армения» выступила против законопроекта по цементу из-за не проведенных обсуждений
По его мнению, прежде чем обсудить данный законопроект, необходимо было провести всесторонние обсуждения…
Царукян: Я терпеливый, пусть проверяют
В первую очередь проверяющий сам себя должен проверить …