News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Члены Союза ресторанов Армении не пришли к консенсусу с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил председатель Союза ресторанов Армении Ашот Барсегян.

«Мы провели длительное обсуждение и выразили единодушие по вопросу необходимости сохранения ставки, вступившей в силу в 2018 году, однако пока не пришли к соглашению по дальнейшему повышению и срокам, мы не знаем, что будет дальше. Цены за ресторанные услуги неминуемо вырастут, если будет принято решение о новом пути налогооблажения. Это необходимо делать на протяжении долгого времени, тобы все успели адаптироваться, и не возникнет проблемы повышения цен. По нашим оценкам, правительство совершило шоковое изменение, так как нельзя было сразу настолько повысить налоги, ноша стала тяжелее. Это надо было делать постепенно», - сказал он.

Ашот Барсегян отметил, что на протяжении 10 дней предусматривается еще одна встреча с Николом Пашиняном, и они надеются прийти к определенному соглашению.

Отметим, что в последнее время рестораторы жаловались на повышения налога с оборота. В Армении с 1 июля 2018 года налог с квадратного метра был заменен 6-процентным налогом с оборота. С 1 января текущего года налог с оборота составил 8 процентов. Предусматривается, что в 2020 году налог с оборота повысится еще на 2 процента и составит 10 процентов. Против подобной системы налогооблажения выступает порядка 200 компаний сферы обслуживания, требуя оставить 6-процентную ставку налога неизменной.

 

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать