News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

У Ирана достаточно ресурсов для обогащения урана до  20%, и  страна может возобновить свою мирную ядерную деятельность. Об этом заявил Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, передает Mehr.

Он призвал европейские страны предпринять более практические шаги в отношении создания специального финансового инструмента и предупредил, что Иран может немедленно увеличить объем и степень обогащения урана.

По его словам, Иран пока не нуждается в обогащении урана до 20%, так как у стран есть достаточно ресурсов для  20% обогащения урана на несколько следующих лет.

Он отметил, что что в настоящее время деятельность  Ирана в этом направлении ограничивается иранским ядерным соглашением, но если Тегеран выйдет из соглашения, то сможет начать обогащение урана и использовать его для производства необходимого топлива для реактора Арак.

Разница между нынешними условиями и условиями до подписания  соглашения заключается в том, что теперь Иран строит две атомные электростанции, сказал Салехи, подчеркнув, что после подписания соглашения Тегеран установил научное сотрудничество с европейскими странами и получил необходимые ноу-хау для активизации мирной ядерной деятельности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое