News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Проблема действительно есть, поскольку при призыве больного в армию болезни могут усугубиться, что приводит к серьезным последствиям. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения кандидатуры на должность главы постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности 17 января заявил претендент на эту должность,  депутат от блока «Мой шаг» Андраник Кочарян, отвечая депутату от «Моего шага» Сасуну Микаеляну, который задал вопрос относительно прохождения службы молодыми людьми, имеющими проблемы со здоровьем.

По его словам, также в воинской части, где служит больной  молодой человек, может возникнуть нездоровая атмосфера. «Есть список болезней, который периодически меняется, однако нужно вносить изменения в логику, а не сокращать число заболеваний, вычеркивая их из списка, чтобы увеличить количество призывников», - пояснил Кочарян.

Депутат убежден, что следует уточнить список серьезных заболеваний и определить, позволяет ли то или иное заболевание нести гражданину воинскую службу, или они несовместимы. Кочарян также отметил, что строевую подготовку в армии должны проходить лишь полноценно здоровые, а по вопросу прохождения нестроевой службы, если молодой человек может быть хоть чем-то полезен, еще необходимо подумать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
В Армении в 2019 г в сравнении с прошлым годом вдвое сократились случаи гибели солдат срочной службы
За указанный период скончались 11 служащих срочной службы…
В ВС Армении будет новая полевая форма
А также уточнить количество предоставляемого белья…