News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Федеральное антимонопольное ведомство Германии запретило компании Facebook собирать данные из сторонних источников без согласия пользователя. Об этом говорится в опубликованном заявлении регулятора, передает ТАСС

В ведомстве отметили, что Facebook «занимает доминирующее положение на рынке Германии и злоупотребляет им». Facebook больше не должен автоматически обязывать своих пользователей в ФРГ соглашаться на сбор информации из «третьих» источников, что происходит при объединении разных интерфейсов с одной учетной записью, поскольку речь идет о «нечестной конкуренции», считает германский регулятор.

Посредством связующих звеньев данные стекаются в Facebook, даже если пользователь посещал другие интернет-сайты, например, это случается, если человек использует кнопку «Мне нравится» или заходит на другие страницы через учетную запись Facebook.

Компания получила 12 месяцев на изменение пользовательских условий и в течение четырех месяцев обязана представить предложения по решению проблемы. Facebook также может обжаловать претензии антимонопольного ведомства в суде.

В 2016 году германский регулятор начал расследование против Facebook по подозрению в нелегальном сборе информации пользователей в Германии. Предлагаемые Facebook условия пользователя, по мнению представителей ведомства, «нарушают как принципы защиты данных, так и стандарты, принятые в сфере конкуренции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск подал в суд на создателей ChatGPT
В документе компания указывается как некоммерческая и открытая…
Meta прекратит поддержку публикации новостей в Facebook в Австралии и США
В начале апреля мы закроем Facebook News и уберем специальную вкладку для новостного контента в Соединенных Штатах и Австралии, как ранее закрыли…
Психологи выяснили, что соцсеть X Илона Маска делает людей нервными и несчастными
Участники отвечали на опросы пять раз в день в течение недели. Вопросы касались деятельности пользователей на платформе…
20 процентов акций ЗАО «МТС Армения» были переданы в дар Республике Армения: Пашинян поблагодарил
В проекте предлагается принять акции, выделенные Республике Армения в дар, и передать полномочия по управлению ими аппарату премьер-министра Республики Армения…
Армения и Ирак обсудили сотрудничество в космической отрасли
Стороны обозначили перспективы развития сотрудничества…
Globes: хуситы повредили подводные интернет-кабели, связывающие Европу и Азию
Согласно данным издания, повреждены коммуникации компаний AAE-1, Seacom, EIG and TGN. Из-за аварии произошли «серьезные сбои» в работе…
Самое