News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Процесс утверждения в должности генсека ОДКБ пока никак не продвигается, руководство Армении пока не отвечает на просьбу о встрече с белорусским претендентом на эту должность Станиславом Засем. Об этом сам госсекретарь Совбеза Беларуси Зась сообщил журналистам после заседания коллегии Госкомвоенпрома, передает портал TUT.by.

Процесс пока никак не продвигается, — сказал Зась, отметив, что встреча с премьер-министром Армении еще не состоялась. «Я отправил предложение встретиться в любое удобное время для армянской стороны, и пока ответа не получили. Все остальные государства — члены ОДКБ выразили поддержку кандидатуре от Беларуси». На вопрос, можно ли принять решение без согласия Армении, Зась ответил, что в уставе (ОДКБ) предусмотрена возможность принятия решения ограниченным составом, но это не самый лучший вариант, конечно же. «Такие решения должны приниматься консенсусом. Это залог для нормальной, бесперебойной работы», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Картаполов: возможный выход Армении из ОДКБ скажется только на ней самой
Это скажется только на обороноспособности Армении и больше ни на чем, поэтому безусловно решение это за армянской стороной…
Politico: Беларусь поставляла оружие в Азербайджан, тем самым предав Армению
Документы включают письма белорусского государственного агентства по экспорту вооружений к собственным военно-промышленным фирмам о заказах для Азербайджана современного…
Песков: Будем прояснять позицию Армении по ОДКБ
Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Пашинян: Следующим логическим шагом Армении станет выход из ОДКБ
Мы не говорили, что останемся членом ОДКБ...
Самое