News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

Процесс утверждения в должности генсека ОДКБ пока никак не продвигается, руководство Армении пока не отвечает на просьбу о встрече с белорусским претендентом на эту должность Станиславом Засем. Об этом сам госсекретарь Совбеза Беларуси Зась сообщил журналистам после заседания коллегии Госкомвоенпрома, передает портал TUT.by.

Процесс пока никак не продвигается, — сказал Зась, отметив, что встреча с премьер-министром Армении еще не состоялась. «Я отправил предложение встретиться в любое удобное время для армянской стороны, и пока ответа не получили. Все остальные государства — члены ОДКБ выразили поддержку кандидатуре от Беларуси». На вопрос, можно ли принять решение без согласия Армении, Зась ответил, что в уставе (ОДКБ) предусмотрена возможность принятия решения ограниченным составом, но это не самый лучший вариант, конечно же. «Такие решения должны приниматься консенсусом. Это залог для нормальной, бесперебойной работы», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении: Действия Азербайджана должны быть осуждены соответствующим образом
Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики...
Лавров: Интерес к сотрудничеству с ОДКБ также проявляют отдельные государства
Лавров также считает, что соседние с регионом ОДКБ страны будут присматриваться к работе организации...
Лавров: Отношения России и Армении носят союзнический характер, в том числе в рамках ОДКБ
«Отношения [РФ и Армении] мы оцениваем как союзнические, они таковыми и являются. Это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений», - сказал он...
Станислав Зась: На повестке дня стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН
По его словам, на повестке дня сейчас стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН, но здесь есть ряд нюансов, которые касаются необходимости вносить изменения в базовые соглашения ОДКБ...
Генсек ОДКБ констатировал нарастание угроз безопасности государтсвам - членам организации
По его словам, в своем выступлении глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в этой ситуации члены ОДКБ должны укреплять взаимодействие с другими странами…
Лавров отметил важность наращивания миротворческого потенциала ОДКБ
Особого внимания требует задача наращивания миротворческого потенциала ОДКБ…