News
Лента
News
Суббота
Февраль 23
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел рабочий завтрак с членами Союза предприятий передовых технологий и представителями компаний сферы ИТ. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в информационной службе правительства Армении.

В частности, стороны затронули ход подготовительных работ по организации намечающегося в Ереване Всемирного конгресса информационных технологий (WCIT).

Ответственные лица сферы отметили, что работы проводятся в соответствии с утвержденным графиком. В свою очередь правительство выделило необходимые средства для проведения мероприятия на высоком уровне.

Премьер-министр Пашинян отметил, что в ходе встреч с международными партнерами, в том числе и в Давосе, он лично пригласил принять участие в конгрессе руководителей ряда авторитетных организаций. Глава правительства подчеркнул важность проведения этого самого авторитетного мероприятия в данной сфере в нашей стране и подчеркнул, что это предоставит возможность расширить и укрепить позицию Армении на всемирной карте сферы ИТ.

Собеседники обсудили также перспективы развития сферы ИТ, ближайшие программы и основные направления.В частности, стороны подчеркнули важность реализации образовательных программ, нацеленных на подготовку качественных кадров.

Никол Пашинян подчеркнул, что развитие сферы ИТ станет одним из приоритетов правительства, и государство заинтересовано в продолжении тесного сотрудничества с компаниями этой области.

WCIT является самым авторитетным мероприятием в сфере информационных технологий. Его целью является обсуждение актуальных вопросов и вызовов данной сферы, демонстрация влияния правовых, политических и экономических процессов на технологическую бизнес-модель.

Во всемирном конгрессе принимают участие главы компаний данной сферы, предприниматели, государственные и политические деятели, представители научно-академических кругов. В ходе конгресса организовываются встречи, проводится выставка, в ходе которой каждая страна представляет свои технологические решения. Ожидается, что в конгрессе примет участие несколько тысяч компаний из 80 стран мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр обсудил с предпринимателями блок инвестиционных программ
Ознакомился с работой Ванадзорского технологического центра…
Енгибарян: Крупные корпорации начали охоту на специалистов во всем мире
По его словам, та страна, которая сумеет выбрать верную позицию, получит внушительный кусок этих инвестиций...
В Сеть попала конфиденциальная переписка руководителей Facebook
В издании подчеркнули, что речь идет, в том числе, об основателе соцсети Марке Цукерберге...
Один из основателей Twitter покидает совет директоров компании
Он добавил, что уходит, чтобы «сфокусироваться на других вещах»....
Facebook решила отказаться от приложений, следящих за пользователями гаджетов
В прошлом месяце TechCrunch обнародовал результаты собственного расследования, выявившего, что Facebook с 2016 года платил пользователям…
Законодатели правящей коалиции Италии хотят запретить Huawei
Законодатели планируют созвать в Риме заседание парламент, чтобы использовать право вето...