News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Мюнхенская конференция по безопасности станет «важнейшей и крупнейшей» за свою более чем 50-летнюю историю, несмотря на отказ от участия в ней нескольких высокопоставленных политиков. Об этом заявил руководитель форума Вольфганг Ишингер, передает DW

В этом году в конференции, которая пройдет с 15 по 17 февраля, примут участие в общей сложности 600 экспертов в области политики безопасности, в том числе 35 глав государств и правительств, а также 80 министров обороны и иностранных дел.

В Мюнхене США будут представлять вице-президент страны Майк Пенс, временно исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан, спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, а также дочь Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер, занимающие должность советников президента.

Как ожидается, одной из тем на конференции станет жесткая критика США в адрес партнеров по НАТО, в том числе Германии, за то, что они до сих пор не довели уровень расходов на оборонные нужды до 2 процентов ВВП, как того уже не раз требовал президент США Дональд Трамп. "Правительству Германии нужно заранее настроиться на суровую критику со стороны США", - заметил Ишингер.

Китайскую делегацию в Мюнхене возглавит специалист по внешней политике Янг Цзечи, считающийся, по оценкам некоторых экспертов, более влиятельным политиком, чем действующий министр иностранных дел КНР.

От участия в конференции отказались президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. При этом Нетаньяху посетит организуемую США и Польшей конференцию по безопасности на Ближнем Востоке, которая пройдет в Варшаве 13-14 февраля 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать