News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара.

Как сообщает пресс-служба правительства, Никол Пашинян отметил последовательное развитие диалога Армении и ЕС во всех сферах. Он подчеркнул необходимость скорейшей ратификации соглашения Армении и ЕС, выразив уверенность в том, что это даст возможность придать стимул сотрудничеству и будет способствовать реализации реформ в различных сферах. Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении полно решимости в вопросах демократии, защиты прав человека, становления справедливой судебной системы, и в этом плане больше значение имеет реализация соответствующих программ, предусмотренных соглашением с ЕС. Пашинян с удовлетворением отметил, что европейской стороне уже передана дорожная карта реализации уже вступивших в силу положений соглашения.

Тойво клаар подчеркнул, что ЕС также весьма заинтересован в развитии отношений с Арменией, и выразил уверенность в том, что оно и впредь будет расширяться.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Никол Пашинян отметил, что Армения привержена мирному урегулированию конфликта в рамках МГ ОБСЕ и подчеркнул важность вовлечения Арцаха, в частности, гражданского общества, в создание атмосферы доверия. Премьер-министр выразил уверенность в том, что это будет способствовать формирования конструктивной атмосферы в переговорном процессе. Состоялся обмен мнениями по ряду региональных вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД 27 стран ЕС обсудят ситуацию в Грузии 27 мая
Грузия будет обсуждаться главами МИД 27 мая на фоне серьезного развития событий…
Председатель КГД Армении и глава делегации ЕС в РА осмотрели КПП «Маргара»
Стороны обсудили последние реформы в системе КГД…
ЕС: Грузия должна отозвать закон об «иноагентах» в соответствии с указаниями «Венецианки»
Глава дипломатии ЕС напомнил, что Венецианская комиссия Совета Европы настоятельно рекомендовала Грузии отменить…
FT: ЕС хочет запретить экспорт в Белоруссию продукции и технологий двойного назначения
Новые санкции, обсуждаемые государствами - членами ЕС, направлены на «минимизацию риска обхода» ограничительных мер и максимальное снижение…
С июня стоимость шенгенской визы повысится на 12,5%
Согласно документу, заявители из стран, которые не сотрудничали по реадмиссии своих граждан, незаконно находящихся на территории ЕС, будут платить сбор за визу…
МИД: Армения и Европейский союз пересматривают свои отношения
В настоящее время обсуждаются новые вопросы и ожидаются процессы, которые выходят…
Самое