News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента

На протяжении 500 лет в Японии проходит фестиваль Хадака-мацури или «Праздник обнаженных». Тысячи практически голых мужчин выйдут на улицу и попытаются привлечь удачу на весь 2019 год, пишет  Turizm  со ссылкой на портал Maestro Travel.

В субботу, 16 февраля, тысячи мужчин, одетых только набедренные повязки «фундоси», попытаются поймать священные 20-сантиметровые деревянные палочки, которые бросают служители храма. Согласно поверью, поймавший палочку, должен воткнуть ее в специальную чашу с рисом. Если ему то удасться, то весь следующий год он будет счастлив.

Присоединиться к Хадака-мацури могут даже мужчины-иностранцы. Главное соблюдать два условия: минимум одежды. Во время борьбы за счастье также запрещается употреблять алкоголь и устраивать драки.

Главные события фестиваля развернутся у храма Сайдай-дзи в городе Окаяма на юго-западе острова Хонсю, где и зародился «Праздник обнаженных». Начало действия в 22:00.

Стоимость туров в Японию в середине февраля начинается от 164 817 рублей на двоих. В эту стоимость входят перелет из Москвы, проживание в течение недели с питанием и экскурсионная программа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать