News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Соединенным Штатам необходимо разработать к 2040-м годам маневренные и усовершенствованные ядерные боеголовки, в обратном случае Вашингтон рискует отстать от технологических разработок потенциальных противников, предупредил представитель министерства обороны США Питер Фэнта, который занимается ядерными вопросами, передает Gazeta со ссылкой на Defense News.

Будущее ядерного арсенала должно строиться на инновациях в сфере разработки ядерных снарядов, то есть необходимо уходить от традиционного акцента Пентагона на системах их доставки, заверил Фэнта.

По словам чиновника из Пентагона, потенциальные противники обновляют свои оборонные возможности с помощью таких технологий, как искусственный интеллект, что всего десять лет назад казалось сферой научной фантастики. Невозможно предсказать, каков арсенал противников будет к 2040 году, не говоря уже о 2092 годе, заключил Фэнта.

Текущие планы модернизации ядерных боеголовок распространяются до 2092 года. В Пентагоне добавили, что для успешной реализации необходимы обновления, которые позволят интегрировать в программу новые технологии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое