News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил Сочи, что условием для достижения территориальной целостности Сирии является вывод курдских формирований  из Манбиджа и с территории к востоку от реки Евфрат, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

По его словам, имеет большое значение устранение террористических структур в Сирии, и в этом плане Турция и Россия, должны «действовать организованно». «Пока они не будут устранены от Востока Евфрата и Манбиджа, и пока эти территории не будут переданы законным властям Сирии, не будет никакого спокойствия», - считает Эрдоган.

Кроме того, добавил Эрдоган, Россия и Турция должны скоординировать усилия по созданию зоны безопасности. Он также назвал «одним из главных испытаний «вывод войск США из Сирии, отметив неопределенность реализации этого решения.

«США заявили, что они начнут вывод войск из Сирии. Это является очень важным экзаменом. Продолжается неопределенность, как этот процесс будет осуществляться. Считаю, что в этом плане нам необходимо работать вместе», - сказал он. Эрдоган подчеркнул, что такой вывод подразумевается, но в «реальности его еще не видно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи