News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашагджи, убитого в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, могли сжечь в тандыре. Об этом говорится в отчете Управления безопасности Стамбула, сообщает Анадолу.

Согласно сообщению,  спецотряд из 15 человек, который прибыл из Саудовской Аравии в день убийства, перенес тело журналиста в резиденцию генерального консула Саудовской Аравии. В комплексе есть три  колодца, два из которых используются для хранения воды, а другая - как тандыр глубиной в несколько метров,.

 В отчете отмечается, что глава Саудовского научного совета по криминалистике Салах Мухаммед аль-Тубейги, который был в составе отряда, также  мог осмотреть обгоревшие кости и сообщить,  была ли полностью уничтожена ДНК жертвы.

Поскольку Саудовская Аравия неоднократно отклоняла официальные запросы Турции на тщательный осмотр колодцев, неясно, использовал ли  один из них для того, чтобы избавиться от тела Хашагджи.

Согласно отчету полиции,  тандыр, вероятно, использовался отрядом для приготовления мяса через несколько часов после убийства.

«Они заказали 32 порции мяса в известном ресторане в Стамбуле. Было ли приготовление мяса в тандыре частью их плана с самого начала? На эти вопросы будет дан ответ », - говорится в полицейском отчете. «В свете этой информации сотрудники полиции обращают внимание на вероятность того, что тело Хашагджи могло быть сожжено после расчленения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Свидетели изнасилования женщины снимали преступление на смартфоны вместо того чтобы помочь жертве
По словам властей, мужчина, обвиняемый в изнасиловании женщины в электричке недалеко от Филадельфии, преследовал ее более 40 минут, несколько человек снимали процесс на телефоны и не вмешивались...
В аэропорту Мюнхена изъяли 1,2 тонны наркотиков
Это самый крупный объем изъятого ката с момента основания аэропорта Мюнхена...
В Тавушской области убит 65-летний мужчина
Представители полиции и следственного управления осуществляют…
В Даларе горит дом 20-летнего молодого человека, убившего односельчанина
Погибший был самым уважаемым и любимым молодым человеком села, у которого не было никаких плохих качеств…
СК Армении: 20-летний житель села Далар задержан по подозрению в убийстве односельчанина
Предварительное следствие продолжается…
СК Армении: Житель ереванского квартала Победа арестован по обвинению в совершении убийства
В результате предпринятых действий выяснились обстоятельства преступления…
Самое
Фоторепортажи