News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Президент Сирии Башар Асад заявил, что вторая часть конституционной комиссии от сирийской оппозиции представляет не сирийский народ, а точку зрения Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление лидера САР в эфире сирийского телевидения.

Решение о создании конституционной комиссии САР было принято на конгрессе сирийского национального диалога, который прошел в Сочи в январе 2018 года.

По словам сирийского президента, представители правительства Сирии в комиссии представляют точку зрения сирийского государства и большей части сирийского народа.

«Есть другая сторона, которая, логично, должна представлять вторую сторону сирийского народа, не согласную с точкой зрения государства. Однако, как вам известно, эта сторона представляет турецкое государство, они не представляют ни сирийскую сторону, ни себя. Вопрос: обсуждаем ли мы в этой комиссии сирийскую конституцию или же турецкую?», - заявил Асад, выступая перед главами местных муниципальных советов.

Он отметил, что политический процесс по Сирии, запущенный в Женеве в 2012 году, ничего не достиг из-за политики враждебных САР стран. «Враждебные нам страны упорно мешают любому процессу (урегулирования – ред.), даже если он серьезен, например, процесс в Сочи и Астане, который был как минимум позитивен и успешен», - подчеркнул Асад.

Сирийский президент в своей речи назвал «мелким слугой Америки» турецкого лидера Тайипа Эрдогана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое