News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Необходимо усилить контроль над производством молочной продукции в Армении. Об этом в рамках обсуждения на тему «Выявление проблем, существующих на армянском рынке производства молочных продуктов, и пути их решения» заявил 21 февраля начальник Инспекции по безопасности и контролю над качеством пищевых продуктов Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении Ваге Даниелян.

По его словам, сегодня в указанной сфере существует проблема контроля над стерилизацией молока, а также соответствия состава продукции и наименования. «На этикетке товара в доступной форме должен быть обозначен состав продукции, чтобы не было случая, когда, к примеру, вместо сметаны продается продукт с добавками заменителя», - отметил чиновник.

Он пояснил, что против подхода, в соответствии с которым растительные масла или молочный порошок ассоциируются с вредными добавками. «Проблема состоит лишь в четком разграничении натурального молочного продукта и того продукта, в котором есть те или иные добавки. Это поможет исключить случаи, когда производитель, пытаясь обеспечить сверхприбыль, вводит в заблуждение потребителя», - отметил Даниелян.

Он подчеркнул, что дополнительным механизмом повышения контроля является декларирование соответствия. «Эта процедура проводится в результате проверок в наших лабораториях с применением новейших технологий и предусмотрена как для местных производителей, так и для импортной продукции», - заключил Ваге Даниелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое