News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Беларусь продолжает работу по вопросу назначения генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Игорь Петришенко по итогам совещания у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы эту тему обсуждали, и есть ряд конкретных поручений, которые были даны на совещании. По этим направлениям будем отрабатывать. Эта работа велась и не прекращалась. Мы продолжим в дальнейшем отработку этого вопроса для того, чтобы наконец-то наша военно-политическая организация получила легитимно назначенного генерального секретаря», - сказал Игорь Петришенко.

Александр Лукашенко на совещании назвал ситуацию с назначением генсека ОДКБ «нездоровой» и подчеркнул, что ее надо разрешать как можно скорее. Есть и ряд других вопросов, которые стоят на повестке дня организации. Как сообщалось, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась был предложен на пост генерального секретаря ОДКБ. Белорусскую кандидатуру уже согласовали Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Россия. Сохраняются только сложности во взаимодействии по данному вопросу с Арменией, которая ранее досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова с соответствующего поста, но опять настаивала на назначении своей кандидатуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Учение ОДКБ «Эшелон-2020» пройдет 17-20 августа
«Будут отрабатываться вопросы организации материально-технического обеспечения в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта в Кавказском регионе...
Аркадий Тер-Тадевосян: Турция может реализовать свою программу в любой момент
Похоже, теперь Армения осталась одна ...
Чиновник: Ереван в ОДКБ обращался не за помощью
Она вынуждена будет вмешаться, если мы обратимся …
Затулин: Кто-то в ОДКБ поспешил заявить о заседании Постоянного совета, не разобравшись в ситуации
Инцидент на армяно- азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт спланированной агрессии…
Постпред Армении в ОДКБ: Армения решительно осуждает попытки Анкары спровоцировать нестабильность в регионе
По самой последней информации, в течение последних часов ударными беспилотными…
Секретариат ОДКБ: Необходимо немедленное восстановление режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ
Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ…