News
Лента
News
Среда
Март 20
Вся лента

Компания Boeing планирует выпустить новое программное обеспечение для самолетов модели 737 MAX, аналогичных потерпевшему крушение в Африке, сообщает Лента.Ру  со ссылкой на  Reuters .

Обновления должны выйти в течение 7-10 дней. У компании пока нет доказательств того, что именно неисправное ПО стало причиной последних двух катастроф с участием Boeing 737 MAX, однако схожие траектории полета лайнеров перед крушением дают основания это предполагать.

15 марта стало известно, что на месте крушения Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии обнаружили кусок стабилизатора — части хвостового оперения самолета. Триммер на нем стоял в необычном положении, причем оно было аналогично тому, которое было у разбившегося осенью 2018-го «Боинга» компании Lion Air.

За последние полгода в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран.

Еще один такой же авиалайнер потерпел крушение в Индонезии 29 октября 2018 года. Самолет разбился через 13 минут после взлета, погибли 189 человек. Сообщалось, что после взлета от системы начали поступать разные показатели скорости, а затем и неверные данные одного из сенсоров угла наклона носа судна, в итоге пилоты потеряли управление.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать