News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.14
Вся лента

Внедрение механизма конфискации имущества без обвинительного приговора – международное обязательство Армении, о чем я утром получил справку. Об этом заявил на пресс-конференции 19 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это, в частности, зафиксировано в отношениях  ООН и некоторых европейских структур с Арменией. «ЕСПЧ имеет приговоры, в которых четко зафиксировал свое мнение относительно внедрения механизма конфискации имущества без обвинительного приговора. Там отмечено, что это полностью соответствует Европейской конвенции по правам человека. Так что здесь не может быть вопроса по части соответствия этому механизму. Это принятая в мире практика, инструмент, признанный на уровне ЕСПЧ, который может быть применен», - сказал Пашинян.

Он уверен, что данный механизм должен быть внедрен и в Армении. «Сегодня наше общество недовольно нами, на его взгляд, мы не очень эффективно действуем по части коррупции, возвращения наворованного. А если мы пойдем по пути обычных процедур, то это может продлиться десятилетиями», - посетовал премьер-министр. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать