News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армянских и азербайджанских пользователей прекратить ругаться в соцсетях.

На пресс-конференции 19 марта премьер в числе важнейших вызовов отметил, что армянское общество слишком легко поддается провокациям. «Если какой-то чиновник третьего звена из Азербайджана заявил, что я продал Зангезур и Карабах, определенная часть общества поверит и даже не станет выяснять, так и это. Давайте осознавать эту угрозу и противодействовать ей. Ни одна власть в вопросе Карабаха не была такой открытой, как мы», - подчеркнул Пашинян.

В то же время, премьер-министр отметил важность диалога с властями Азербайджана. «Также считаем важным ожидаемый диалог. Когда международное сообщество говорит о   необходимости готовить общество к миру, что оно имеет в виду, кто это должен делать? Не думаю, что только каждый президент должен готовить свое общество к миру. Я считаю, что должен участвовать в подготовке азербайджанского общества к миру и наоборот. Мне интересно, президенту Азербайджана есть что сказать народам Армении и Арцаха? Мне есть что сказать азербайджанскому народу, и я был бы очень рад такой возможности. Но такой подход не может быть односторонним. Важна конструктивная атмосфера. Это не значит общность подходов, отнюдь. Но мы говорим и это очень важно», - отметил Пашинян.

Другой негативный момент, это обмен оскорблениями между пользователями соцсетей из Армении, Арцаха и Азербайджана. «В определенной мере ясны причины. Но когда это будет исчерпано, что тогда? Давайте хоть в соцсетях поймем, есть нам что сказать друг другу помимо оскорблений? Я был бы рад, если бы люди стали обсуждать, а не ругаться.  Ну обменялись оскорблениями, а дальше? Я не говорю обмениваться любезностями, но ведь могут же быть темы обсуждений? Это площадка для разговора. Если мы можем говорить на уровне глав государств, министров, иногда журналистов, можно это же делать в более широком формате. Я размышляю вслух и это мой мессидж пользователям Армении, Арцаха и Азербайджана», - отметил Пашинян.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он в рамках процесса встретиться с экс-президентом Сержем Саргсяном, Пашинян заверил, что для пользы дела готов встретиться и с экс-президентами, и с экс-министром, причем с последним уже встречался. «Знать и учиться для меня очень важно. Но, признаться, пока такой необходимости не было», - отметил Пашинян, говоря о возможности встреч с экс-президентами.

Касательно того, кого, в конце концов, намерен представлять Пашинян на переговорах,  премьер-министр заметил, что легитимность очень важная вещь. «Я могу представлять субъект, на представление которого имею легитимное право. Я могу представлять США? Нет. Следовательно, представляю Армению».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель ЕПК: В переговорах по урегулированию карабахского конфликта наблюдаются конструктивные процессы
Не думаю, что можно взять и просто так выбросить…
Самвел Бабаян: Карабахский вопрос невозможно решить на основе мадридских принципов
Войны в этом году не будет...
Республиканская партия Армении: А почему Пашинян за год не вернул Карабах за стол переговоров?
«Власть Пашиняна не имеет хлеба, чтобы дать народу. Хлеб предусмотрен лишь для самих себя, в виде премий»...
Самвел Бабаян: На данном этапе я не представляю участие Карабаха в переговорном процессе
Договоренности о сотрудничестве в гуманитарной сфере…
Глава МИД Армении: Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти
Краеугольный камень безопасность 150 тысяч жителей Арцаха…
МИД Армении прокомментировал поспешное заявление Эльмара Мамедъярова о готовящейся встрече в США
Является неуважительным отношением к участникам процесса, и в первую очередь к данной стране-сопредседателю…