News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.1
Вся лента

В Кремле сравнили расследование «вмешательства» РФ в выборы в США с поиском несуществующей «черной кошки в темной комнате». Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал результаты расследования, которое провел спецпрокурор США Роберт Мюллер, передает ТАСС

«Обвинения, которые по-прежнему звучат в адрес России в плане вмешательства в выборные процессы в США, мы считаем по-прежнему несостоятельными, ибо даже та краткая информация, которая указана в выжимке [из доклада Мюллера], не имеет под собой никаких оснований», - отметил он. Песков вспомнил в связи с этим слова Конфуция: «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет».

«Идут века, к сожалению, понимание этого за океаном не наступает», - констатировал представитель Кремля. По его словам, обнародованная часть доклада Мюллера не содержит ничего нового в обоснование обвинений о вмешательстве России в американские выборы, «кроме признания отсутствия какого-то сговора [Москвы и предвыборного штаба президента США Дональда Трампа]». Песков заметил, что детально комментировать доклад не может, так как полностью документ в Кремле не видели.

По словам представителя администрации президента РФ, принципиальная позиция Москвы по этому расследованию и обвинениям, которые легли в его основу, не изменилась

«Наша страна не вмешивалась во внутренние дела других стран, в том числе США, включая электоральные процессы, не вмешивается и не имеет в виду вмешиваться, а также категорически против вмешательства других стран в наши дела», - озвучил эту позицию Песков.

24 марта министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, представило доклад по итогам расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера. В документе, в частности, говорится об отсутствии сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа. Вместе с тем в докладе содержится утверждение, что Россия пыталась влиять на выборы через «Агентство интернет-исследований» и хакерские атаки. Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался с мая 2017 года бывший директор ФБР Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать