News
Вся лента

Технические гиганты с ужасом отреагировали на закон о «фейковых новостях», предложенный властями Сингапура, который предполагает удаление контента о огромные штрафы, передает AFP.

На прошлой неделе правительство обнародовало законопроект,  который позволяет министров давать указания соцсетям размещать предупреждения рядом с сообщениями, которые власти считают ложными, а в крайних случаях удалять их.

Если действие считается злонамеренным и наносит ущерб интересам Сингапура, компании могут быть оштрафованы на сумму до $1 млн.  А лица, разместившие сообщения,  могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 10 лет.

Власти Сингапура настаивают на том, что необходимы меры, чтобы остановить распространение лжи, которая может посеять разногласия в многонациональном городе-государстве.

Правозащитные группы раскритиковали эти предложения, заявив, что они могут задушить онлайн-дискуссию. Технологические компании, которые вкладывают большие средства в ультрасовременный город, также против законопроекта.

Документ «создает значительные риски для свободы слова и слова», говорится в сообщении Азиатской интернет-коалиции, отраслевой ассоциации, членами которой являются Facebook, Google и Twitter.

Вице-президент Facebook по государственной политике в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Саймон Милнер сказал, что компания обеспокоена тем, что ее могут заставить удалить контент. «Предоставление людям места для свободного и безопасного самовыражения важно для нас, и мы несем ответственность за тщательное и продуманное исполнение любой правительственной просьбы», - сказал он в своем заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать