News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 29
USD
485.66
EUR
565.55
RUB
6.16
ME-USD
0.01
Вся лента

Согласно закону о деятельности телерадиокомпаний в эфире 55% контента должно быть отечественного производства. В столице Армении, в целом, это требование соблюдается. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта при представлении отчета «О деятельности Национальной комиссии по радио и телевидению за 2018 год» заявил 10 апреля ее руководитель Тигран Акопян.

При этом он отметил, что в регионах ситуация иная, если не сказать «катастрофическая». «На одном из региональных телеканалов, к примеру, лишь 18% контента было отечественного производства», - пояснил Акопян, добавив, что отечественный контент в основном состоял из программы новостей, а все остальное – фильмы на иностранном языке без наличия армянской озвучки и субтитров (речь идет о русском языке – ред.). 

Чиновник одновременно выразил недоумение в связи с тем, что в законе о деятельности телерадиокомпаний «отечественными» посчитали ту продукцию, которая не была произведена в Армении, но впоследствии ее перевели на армянский.

Сам председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении, назначенный на эту должность недавно,  считает, что планка «отечественного» контента должна быть повышена с 55% до 75%. На вопрос депутатов, нельзя ли его повысить до 100%, Тигран Акопян ответил, что для этого необходимы серьезные финансовые вливания, которых у них нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Телерадиотрансляционная сеть Армении сообщила о проведении профилактических работ 8 сентября
Государственная телерадиокомпания Армении сообщает, что 8 сентября с 01․00 до 07․00 будут проведены профилактические работы в цифровой телевизионной сети...
Учредитель ООО «Тим»: Никаких массовых увольнений не будет
Уверен, что есть силы, которые призывают людей думать именно так...
ООО «Тим» приобретет компанию «Билайн»
На заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении принято решение...
«Ucom» продолжает работы по восстановлению мобильной и фиксированной сети
Причиной недоступности сервисов вечером 8 июля стала перегрузка...
Даже прозападные НПО Армении выступили против законопроекта о телерадиовещании
Призываем извлечь законопроект «Об аудиовизуальных медиа» из обращения и направить его на международную экспертизу…
ГКЗЭК Армении обсудила вопрос интеграции компаний «Тим» и «Веон Армения»
«Веон Армения» предоставляет услуги фиксированной…