News
Лента
News
Среда
Июнь 05
Вся лента

Совместное заявление о нагорно-карабахском урегулировании, подписанное президентами России, Армении и Азербайджана по итогам переговоров в Сочи 5 марта, не имеет большого значения. «В разрешении карабахской проблемы президенты не продвинулись ни на сантиметр. Возможность войны не снята с повестки дня», - в интервью радиостанции «Азатутюн» («Свобода») заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

По словам эксперта, в документе лишь констатируется, что стороны «будут стремиться решать все спорные вопросы мирными средствами» и фактически единственная четкая формулировка в этом документе касается готовности «продолжить подобные трехсторонние встречи».

Между тем, по словам эксперта, если не будут предприняты реальные шаги, возобновление военных действий «почти неизбежно». Более того, Фельгенгауэр убежден в том, что напряжение на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта ослабевать не будет.

«В настоящее время идет постепенное сползание в военный конфликт», - заключил российский эксперт.

Напомним, что президенты России, Армении и Азербайджана по итогам переговоров в Сочи 5 марта приняли совместное заявление карабахскому урегулированию.

Лидеры рассмотрели вопросы практической реализации трехстороннего заявления, принятого ими во время прошлой встречи в Астрахани 27 октября 2010 года. В частности, президенты договорились завершить в кратчайшие сроки обмен военнопленными.

Кроме того, в документе подчеркивается стремление «решать все спорные вопросы мирными средствами и проводить расследование возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня с участием сторон под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ при содействии специального представителя действующего председателя ОБСЕ».

Президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по вопросам нагорно-карабахского урегулирования и договорились продолжить их в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Письмо Всеармянского союза по поводу резни в Мараге распространено в качестве официального документа ООН
Призываем генерального секретаря ООН и международное сообщество предпринять все меры для всестороннего, радикального и гарантированного…
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Самое