News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Вторая за день драка произошла между депутатами сакребуло (горсовета) Батуми от правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционной партии «Единое национальное движение», передает Новости- Грузия   со ссылкой на телеканал «Рустави 2».

На этот раз ссора между депутатами горсовета началась во время обсуждения вопроса установки в Батуми бюста грузинского поэта 20-го века Терентия Гранели. В проекте постановления Гранели упоминался, как выдающийся представитель грузинской прозы. Из-за этого депутаты ЕНД потребовали разъяснений от представителей «Грузинской мечты».

Член бывшей правящей партии Мирдат Камададзе сделал замечание председателю Комиссии сакребуло по образованию, депутату Ираклию Патаридзе. Камададзе отметил, что Гранели был поэтом, а не прозаиком. В ответ Патаридзе заявил, что оппозиционный депутат кривляется перед камерами.

Словесная перепалка переросла в физическое противостояние. В зале заседаний слышалась нецензурная брань, драку, в которой принимали участие более десятка человек, безуспешно пытались разнять сотрудники службы охраны.

В ходе драки пострадал депутат «Грузинской мечты» Роин Зоидзе, которому рассекли бровь. Чтобы оказать ему помощь, на заседание пришлось вызывать бригаду «скорой».

«Я задал вопрос, это написано и в объяснительной записке, и было сказано во время доклада, что «мы ставим бюст великому прозаику». Я спросил: так это прозаик или поэт? Или назовите хотя бы одно его произведение в прозе. Вслед за этим последовала агрессия, потому что, когда у человека нет интеллекта, он переходит на агрессию», — сказал журналистам Мирдат Камададзе.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало расследование по статье 126 УК Грузии «насилие».

Напомним, ранее сегодня еще одна драка в Батумском сакребуло также началась во время спора Камададзе и Патаридзе. Противостояние возникло после требования оппозиции предоставить информацию о деятельности частных компаний, созданных при мэрии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили обещает вернуться в Грузию в ближайшие месяцы
В Украине я себя чувствую хорошо, но мы теряем родину…
Гахария официально представлен на пост премьер-министра Грузии
На заседании политсовета партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» я, как председатель, представил новым премьер-министром кандидатуру…
Бахтадзе объявил об отставке с должности премьера Грузии
В 2018 году целью представления моей кандидатуры на пост премьер-министра Грузии и главным мандатом было именно создание и внедрение стратегической…
Ведущие «Рустави-2» объявили о своем уходе из телекомпании в прямом эфире
Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сегодня в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако...
Познер: Для меня господин Габуния перестал быть журналистом
В любой стране – по крайне мере, из мне знакомых – журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния…
Генпрокуратура Грузии назвала акцию протеста в Тбилиси попыткой переворота
«На первом этапе осуществления этой попытки предполагалось взятие штурмом здания парламента, за которым должны были последовать дальнейшие действия по захвату власти...
Фоторепортажи