News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Цель предлагаемого пакета законопроектов - иметь функциональную структуру Правительства, что позволит существенно повысить эффективность его деятельности. Об этом на заседании постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, при обсуждении пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон «О структуре и деятельности правительства», в закон Республики Армения «О выплатах госсотрудникам и государственным служащих», о внесении изменений в Закон «Об учреждении Совета Безопасности и ее деятельности»,  в Закон «О государственных протоколах», о внесении дополнений в Закон «О государственной службе», а также о внесении изменений в Закон «Об обеспечении деятельности должностных лиц, их обеспечении и социальных гарантий» 15 апреля заявил министр юстиции Армении Артак Зейналян.

Так, по его словам, предлагается сократить количество должностей вице-премьеров.

«В частности, мы предлагаем сократить должность первого-вице-премьера», - пояснил Зейналян, добавив, что они также предлагают сократить количество министерств с 17 до 12.

Он также отметил, что ряд министерств, подвергшихся оптимизации, будут объединены. Так, министр сообщил, что в Армении появится Министерство образования, культуры, и спорта.

«Кроме того, предлагается создать министерство высоких технологий и промышленности», - подчеркнул глава Минюста Армении.

При этом, Зейналян отметил, что в Правительстве планируется оставить следующие министерства:

Министерство обороны,

Министерство иностранных дел,

Министерство по чрезвычайным ситуациям,

Министерство юстиции,

Министерство труда и социальных вопросов,

Министерство экологии,

Министерство здравоохранения,

Министерство финансов,

Министерство экономики,

Министерство территориального управления и инфраструктуры.

Помимо этого, по словам министра, планируется создать должность главного комиссара по делам Диаспоры, который будет представителем главы правительства в отношениях с Диаспорой и от имени премьер-министра будет координировать работу правительства с Диаспорой вместо соответствующего министерства, которое будет ликвидировано.

Зейналян заметил также, что при формирования структуры Правительства был учтен международный опыт, в том числе опыт Японии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи