News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


Если все пойдет так, то следующее открытое письмо может быть о нарушении трудовых прав Сержа Саргсяна. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя открытое письмо депутата от партии «Процветающая Армения» Геворка Петросяна о том, что на автомобильной таможне «Норагавит» было нарушено трудовое право одного из сотрудников.

«Думаю, если все пойдет так, то следующее открытое письмо может быть о том, что нарушены трудовые права и Сержа Саргсяна, поскольку, согласно Конституции, через год после избрания он не должен был уйти в отставку», - заявил Пашинян.

Далее он подчеркнул, что вот говорят, мол, Никол стал надменным. «Он  сотруднику таможни говорит: к тебе подходит премьер, его нельзя так встречать. Но речь о другом: если подход главы кабмина вызывает такой отклик, то каков он будет при подходе рядового гражданина?  Вот на сотрудников таможни жалуются, о чем эти жалобы? К примеру, о том, что есть многочисленные госорганы,  в которых просто игнорируют рядовых граждан», - отметил глава кабмина.

На замечание о том, что в результате всего этого пострадал рядовой сотрудник, руководитель Правительства ответил: «Существует факт и отклик на него. Я и не планировал, что должен зайти именно в эту комнату».

На замечание журналистов о том, что сотрудник таможни на самом деле написал заявление об увольнении после призыва премьера, а не по собственному желанию, Пашинян ответил: «А пусть не писал заявление. А мне что делать? У меня своя позиция: такие люди не должны работать в госсистеме. Ни одна акция по повышению уровня отношения к государственному флагу, не была столь эффективной, как инцидент этого дня. Я получил информацию о том, что весь день госсистема была занята разработкой надлежащего отношения к флагам. То есть цель достигнута», - заметил премьер.

По его словам, хороший специалист в Армении не столкнется с проблемой трудоустройства. «Все время говорят о гражданине, но это не просто гражданин, это человек в погонах. Если культура его отношения к флагу не на удовлетворительном уровне, то я все равно остаюсь при своем мнении», - заключил глава кабмина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи