News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

В ходе расследования убийства 26-летнего мужчина на Севанском полуострове раскрыто убийство 71-летней женщины.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, тело молодого мужчины было обнаружено 31 мая прошлого года на заднем сиденье автомобиля «ВАЗ – 21074» с раздробленной головой. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 104. В рамках следствия были установлены личности предполагаемых преступников. Выяснилось, что 26-летний житель Гюмри подвозил троих граждан Грузии на Севан. По дороге гости выпили, поспорили с водителем. Трагическим итогом стало убийство молодого мужчины – приезжие разбили ему олову камнями. Затем преступники завладели телефоном убитого, похитили золотое кольцо с бриллиантом, которое затем продали в одном из торговых центров Еревана.

В ходе следствия получены данные о том, что супруги из Грузии 12 сентября 2017 г незаконное въехали на территорию Армении. Выяснилось, что на их счету еще одно особо тяжкое преступление. Около полуночи 15 января 2018 г была обнаружена убитой Анаит Алексанян (1947 г.р). Супруги из Грузии через проживающего в Армении знакомого навели контакты с убитой. Пронюхав, что у пожилой женщины хранится сумма в 2 тыс долларов, ювелирные изделия, предполагаемые преступники задумали ограбление. 13 января Анаит Алексанян пригласила супругов из Грузии в гости. После застолья преступники задушили жертву и обчистили дом. Преступники действовали в перчатках и не оставили следов. Принято решение объединить два дела в одно производство.

Супругам из Грузии предъявлено обвинение по п. 7 и8 ч.2 статьи 104 (2 эпизода) и ч.2 статьи 329. Третьему соучастнику предъявлено обвинение по ч.1 статьи 334. Все трое обвиняемых арестованы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все