News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента


Премьер Франции Эдуар Филипп назвал героическими действия пожарных, ведущих тушение возгорания в соборе Парижской Богоматери, они пытаются спасти то, что еще можно, передает РИА Новости.

На место ЧП приехали президент и премьер Франции. «Наша печаль выходит за рамки слов, но мы все еще в бою. Сегодня вечером пожарные героически сражаются против огня, чтобы сохранить то, что можно», - написал на своей странице в Twitter премьер.

В настоящее время пожарные прилагают все усилия к тому, чтобы спасти северную башню собора, сообщил Reuters один из пожарных на месте событий.

Ранее французские власти сообщили, что для тушения пожара в соборе Парижской богоматери используются все средства, кроме пожарных самолетов, поскольку те разрушат даже те конструкции, у которых есть шанс уцелеть, передает Meduza.

В тушении задействованы уже 400 пожарных, 15 машин, раздвижные лестницы, подъемные платформы с водометами, передает ТАСС. Как сообщил представитель пожарной службы города Лоран Вибер, «действия пожарных крайне затруднены тем, что подобраться к собору можно только со стороны фасада, а также по узкой улице, идущей вдоль северной стены собора». «Также мешают два сквера, которые находятся с других сторон собора», - сказал эксперт.

Министерство внутренних дел Франции не исключило, что спасти собор уже не удастся. Тем не менее пожарные продолжают работу. В мэрии Парижа надеются, что спасти удастся хотя бы фасад собора, передает BBC.

В городском пожарном департаменте, в свою очередь, сообщили, что следующие полтора часа при тушении будут определяющими.

Через дорогу от собора, на улице Saint-Julien le Pauvre три десятка верующих встали на колени и поют молитву, передает RFI.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать