News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Мэрия города выделит €50 млн на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара. Об этом заявила мэр Парижа Анн Идальго, передает РИА Новости   со ссылкой на BFMTV.

Группа компаний LVMH (LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton) и семья ее председателя совета директоров Бернара Арно заявили о намерении пожертвовать 200 миллионов евро на восстановление собора Парижской Богоматери.

Отмечается, что группа компаний объявила о пожертвовании рекордной суммы в 200 миллионов евро на восстановление парижского собора.

Ранее сообщалось, что на экстренную помощь собору Парижской богоматери регион Иль-де-Франс выделит 10 миллионов евро. Кроме того, о намерении направить 100 миллионов евро на восстановление собора сообщил французский миллиардер Франсуа-Анри Пино.

Кроме этого, Государственный фонд сохранения культурного наследия Франции начал сбор средств на восстановление собора. Пользователям предлагается сделать единоразовый взнос или оформить ежемесячное списание средств.

Напомним, что семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит  €100 млн на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных, газета Figaro со ссылкой на представителя пожарной службы сообщала о ликвидации открытого горения. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Французские эксперты-криминалисты ищут в Нотр-Даме улики, свидетельствующие о причине пожара
Ожидается, что эксперты исследуют всю территорию собора в поисках обрывков кабелей и схем, которые могли бы стать ключами к разгадке произошедшего...
Мощный торнадо обрушился на американский штат Луизиана: есть жертвы, разрушены здания
В результате стихии разрушены здания, повреждены автомобили и электропровода...
Суд Токио запретил Карлосу Гону контактировать с женой
Отмечается, что запрет на какие-либо контакты с женой было одним из условий, на которых Карлосу Гону одобрили выход из тюрьмы под залог…
Самвел Адян выпущен на свободу
Генеральная прокуратура намерена обжаловать решение суда…
Руководитель общины Армавир обвиняется в присвоении и превышении должностных полномочий
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Азербайджане бешеные собаки покусали десять человек
Обстоятельства происшедшего не сообщаются…