News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.53
EUR
539.47
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Анкара не позволит ставить под вопрос членство Турции в НАТО. Об этом сказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью Анатолийскому агентству.

По его словам, Анкара считает неприемлемым, чтобы кто-либо обсуждал вопрос исключения Турции из НАТО в контексте приобретения российских ЗРК С-400 или программы создания истребителей F-35.

«Турция – полноправный участник НАТО и имеет право голоса при принятии любых решений альянса», - сказал Калын.

По словам пресс-секретаря, в отношениях Анкары и Вашингтона наметился сложный период, связанный с разногласиями по многим вопросам. «Это касается не только контракта по С-400 или поставок самолетов F-35. Позиции сторон различаются и в контексте сирийского урегулирования, и борьбы с террористическим течением Фетуллаха Гюлена», - сказал Калын.

Пресс-секретарь напомнил, что отношения Турции и США имеют глубокие корни.

«Основные проблемы в диалоге между двумя странами связаны с поддержкой Вашингтоном террористов YPG/PKK и затягиванием процесса выдачи Гюлена Турции», - сказал Калын.

По его словам, Турция как член НАТО продолжит укреплять свои позиции в альянсе.

Турция проводит многовекторную внешнюю политику и нацелена на развитие сотрудничества со странами, не входящими в НАТО, сказал пресс-секретарь.

«Для Турции отношения с Россией не являются альтернативой диалогу с США или ЕС. Точно так же отношения с Западом не являются альтернативой связям с Россией. Приводятся аргументы в пользу того, что размещение в Турции С-400 станет угрозой контракту по F-35. Поэтому Анкара предложила создать технический комитет под эгидой НАТО. Этот комитет проделает необходимую работу. Турция ожидает от США ответа на это предложение», - добавил Калын.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В состав военного комитета НАТО впервые вошла женщина
«Поздравляем контр-адмирала Луиз Дедичен – первую женщину в военном комитете НАТО»...
Госдеп: Санкции против Турции «жизнеспособный» вариант
По его словам, Соединенные Штаты и другие союзники по НАТО продолжают вести переговоры с Турцией о разрешении спора. «Поиск решения все еще находится...
Помпео: У Грузии не будет недостатка в поддержке США на пути вступления в НАТО
«Я надеюсь, что они и впредь будут протекать с дружеским настроем и будут основаны на общих обязательствах...
Российский Су-27 перехватил самолеты-разведчики НАТО над Балтикой
Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции «Гольфстрим»...
Афины предупредили Анкару, что Греция будет защищать свое законное право в ИЭЗ
Об этом заявил президент Греции Прокопис Павлопулос...
Министр обороны Армении провел встречу с председателем Атлантического совета
Министр обороны Армении коснулся также вопросов сотрудничества …