News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

29 мая на пятом саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) экс-президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву присвоят титул почетного председателя организации, пишет «Коммерсантъ»  со ссылкой на источники в союзе.

По данным издания, такая идея обсуждается, так как Назарбаев предложил создать ЕАЭС. Ожидается, что среди полномочий почетного председателя будет возможность представлять ЕАЭС перед «перед внешними игроками».

Сейчас такой должности не существует, поэтому рамки будущих полномочий Нурсултана Назарбаева еще не определены. Известно лишь, что среди прочего он сможет представлять ЕАЭС перед внешними игроками. Более подробно наполнение должности почетного председателя будет обсуждаться сначала вице-премьерами стран-участниц 29 апреля, а затем 30 апреля главами правительств. Окончательное решение будет утверждено на юбилейном заседании 29 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕЭК обсудили формирование общего рынка цемента
«По результатам совещания намечены конкретные шаги по формированию общего рынка цемента, которые позволят производителям государств ЕАЭС беспрепятственно осуществлять взаимные поставки цемента», – подчеркнул Тигран Саркисян...
Татьяна Валовая: Нет никакой необходимости введения единой валюты в ЕАЭС
По ее словам, «в отношениях Россия-Казахстан, Россия-Белоруссия в значительной степени используются национальные валюты, а вот в отношениях Казахстана и Киргизии или Казахстана и Армении в основном используется доллар». «А мы можем использовать свои национальные валюты...
Армения одобрила соглашение «О механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС»
Основанная цель подписания соглашения состоит в обеспечении законности оборота товаров…
Посол Казахстана о ввозе автомобилей в Армению: В ЕАЭС должны быть равные для всех правила игры
Нельзя злоупотреблять теми или иными барьерами или изъятиями …
Минэкономразвития: У Армении есть неиспользованные экспортные возможности на территории ЕАЭС
Такие возможности создаются и в результате применения соглашений о свободной торговле…
Главы правительств ЕАЭС на заседании в Ереване решили проблему сахара
У ЕАЭС появится собственная цифровая платформа