News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

На заседании правительства 18 апреля обсуждался вопрос покупки мусоровозов для ереванской общины. Вопрос представил министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян  отметив, что необходимость принятия проекта решения обусловлена тем фактом, что дело о  закупки мусоровозов находится в  Суде общей юрисдикции Еревана, и не понятны сроки принятия решения.

«Принимая во внимание  санитарную ситуацию в Ереване, возникла необходимость в прямом вмешательстве мэрии Еревана, поэтому закупка мусоровозов на конкурсной основе в указанные сроки вызовет коллапс санитарной ситуации столицы. В связи возникла необходимость приобретения этих автомобилей путем прямых закупок », - отметил Папикян, добавив, что в случае тендера речь шла бы о 24 автомобилях, а по данному решению - о 15 автомобилях.

Никол Пашинян заметил, что приобретение мусоровозов является необходимостью, потому что, если контракт с «Санитек» расторгнуть сейчас, проблема с  вывозом мусора сохранится.

Папикян добавил, что сейчас мэрия работает над возможностью вовлечения второго оператора. Вице-премьер Мгер Григорян отметил, что наличие второго оператора - миф, так как мусора мало и лишь покупкой мусоровоза проблема не решается. По словам Пашиняна, проблема в том, что есть один оператор, «Санитек», который не выполняет свою работу должным образом.

«Одними лишь штрафами вопрос не решится. Что должна сделать мэрия ? Расторгнуть контракт и объявить новый тендер? Даже если объявить тендер, у оператора уже будет «чемоданное» настроение, и он уже не будет заинтересован в вывозе мусора. Период пробела  до привлечения нового оператора должен быть заполнен. Мэрия Еревана должна располагать ресурсами для управления рисками, которые могут возникнуть в случае проблем с работой оператора», - пояснил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать