News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана, передает Tengrinews.kz

«Как председатель партии Nur Otan, я выношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан. Зная его много лет, под совместной работой, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту должность в стране. Токаев с первых дней независимости работал рядом со мной на разных участках. Он один из тех, кто вместе со мной начинал строить внешнюю политику Казахстана, многие годы руководя Министерством иностранных дел. Его дипломатический ранг высоко ценится за рубежом. Вы знаете, что он был заместителем генсека ООН. В качестве председателя Сената он внес огромный вклад в развитие парламентаризма. Все эти годы он был верным моим соратником», - сказал Нурсултан Назарбаев на внеочередном, XIX съезде Nur Otan.

В съезде принимают участие депутаты всех уровней, члены политического совета, ветераны партии, представители региональных филиалов, первичных партийных организаций и активисты молодежного крыла «Жас Отан».

В начале апреля Глава государства объявил, что 9 июня в стране пройдут внеочередные выборы президента. Токаев считает, что выборы снимут любую неопределенность, обеспечат общественно-политическое согласие и решат вопросы социального и экономического развития. Он гарантировал, что выборы пройдут честно, открыто и справедливо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать