News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Комитет КНДР по объединению родины в четверг обнародовал заявление, в котором назвал начавшиеся в понедельник совместные учения ВВС Южной Кореи и США «провокационными» и «вероломными» и пригрозил «неизбежным соответствующим ответом армии». Заявление опубликовано Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). 

«Южнокорейские власти идут наперекор процессу примирения на Корейском полуострове и такое их вероломство вызывает наше большое разочарование, - говорится в заявлении. – Ветер поднимает волны, что естественно. Поскольку южнокорейские власти вместе с США обнаружили свои военные провокационные происки против нашей Республики, то неизбежным будет соответствующий ответ нашей армии».

В понедельник ВВС Южной Кореи и США начали двухнедельные учения с использованием истребителей-бомбардировщиков F-15K, корейских истребителей KF-16 и истребителей F-16. Учения представляют собой уменьшенную версию более масштабных маневров Max Thunder.

В заявлении КНДР учения названы «откровенным вызовом Пханмунчжомской декларации от 27 апреля и Пхеньянской сентябрьской совместной декларации», а также «нарушением соглашения в военной сфере, в котором Север и Юг подтвердили прилагать совместные усилия к смягчению военной напряженности и устранению враждебных отношений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Фоторепортажи