News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Комитет КНДР по объединению родины в четверг обнародовал заявление, в котором назвал начавшиеся в понедельник совместные учения ВВС Южной Кореи и США «провокационными» и «вероломными» и пригрозил «неизбежным соответствующим ответом армии». Заявление опубликовано Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). 

«Южнокорейские власти идут наперекор процессу примирения на Корейском полуострове и такое их вероломство вызывает наше большое разочарование, - говорится в заявлении. – Ветер поднимает волны, что естественно. Поскольку южнокорейские власти вместе с США обнаружили свои военные провокационные происки против нашей Республики, то неизбежным будет соответствующий ответ нашей армии».

В понедельник ВВС Южной Кореи и США начали двухнедельные учения с использованием истребителей-бомбардировщиков F-15K, корейских истребителей KF-16 и истребителей F-16. Учения представляют собой уменьшенную версию более масштабных маневров Max Thunder.

В заявлении КНДР учения названы «откровенным вызовом Пханмунчжомской декларации от 27 апреля и Пхеньянской сентябрьской совместной декларации», а также «нарушением соглашения в военной сфере, в котором Север и Юг подтвердили прилагать совместные усилия к смягчению военной напряженности и устранению враждебных отношений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…