News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Власти Республики Корея с 1 мая откроют туристам доступ в Объединенную зону безопасности в пункте Пханмунджом на границе с КНДР. Об этом сообщило южнокорейское министерство национальной обороны, передает ТАСС

Это туристическое направление было закрыто для посещения посторонних лиц с октября 2018 года, когда Север и Юг проводили там работы по разминированию и сносу двух десятков постов охраны в соответствии с подписанными в сентябре договоренностями о снижении военной напряженности.

Тогда два корейских государства изначально договорились перезапустить программы туров в Пханмунджом и разрешить посетителям свободно передвигаться как по южной, так и по северной сторонам границы. Однако Сеул, Пхеньян и Вашингтон пока не смогли согласовать все детали, и поэтому туристам будет разрешено находиться лишь на стороне, совместно контролируемой южнокорейскими и американскими военными.

«По случаю годовщины первого межкорейского саммита правительство откроет для посещения граждан южную часть Объединенной зоны безопасности, начиная с 1 мая», - отмечает министерство. С этого момента туристам будет доступно больше исторических мест, находящихся в Пханмунджоме. Если раньше они могли посетить лишь голубые павильоны для военных переговоров, теперь гости смогут увидеть дерево, высаженное совместно лидерами КНДР и Южной Кореи 27 мая прошлого года, а также пройтись по пешеходному мосту, на котором Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын вели получасовую беседу тет-а-тет.

Граждане Республики Корея могут оформить заявку на тур в Объединенную зону безопасности на сайте Национальной разведывательной службы, а иностранцы - через аккредитованные туристические агентства.

Объединенная зона безопасности в Пханмунджоме на границе двух корейских государств находится под юрисдикцией Командования ООН, которое, по сути, представлено американскими военными. Она создана после окончания Корейской войны 1950-1953 годов. Это единственное место на границе, где северокорейские и южнокорейские военные несут службу на расстоянии нескольких метров друг от друга. Ранее в этой зоне неоднократно происходили вооруженные инциденты, последний - в ноябре 2017 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Помпео надеется на скорое возобновление переговоров США и КНДР на рабочем уровне
Мы буквально готовы начать в любой момент, если КНДР сообщит, что [они] готовы к этим переговорам…
Си Цзиньпин: Мир надеется, что Северная Корея и США смогут договориться
Он положительно оценил усилия Северной Кореи по обеспечению мира и стабильности на полуострове и содействию денуклеаризации...
Ким Чен Ын: Пхеньян ждет ответа Вашингтона
«Северная Корея хочет быть терпеливой, но надеется, что соответствующая сторона встретится на полпути , чтобы изучить планы урегулирования, учитывающие разумные проблемы друг друга...
Трамп: США не торопятся отменять санкции в отношении КНДР
Северная Корея обладает большим экономическим потенциалом…
В МИД КНДР назвали Болтона «фанатиком войны»
Болтон известен как фанатик войны, который ранее называл нашу страну «осью зла» и являлся разработчиком различных провокационных стратегий…
Пхеньян критикует Сеул за переговоры с Вашингтоном
«Тот факт, что власти Южной Кореи недавно провели тайные переговоры с США, заявив при этом, что речь идет о заседании рабочей группы и о тесном сотрудничестве, показывает...