News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 11 марта, направил письмо с соболезнованиями императору Японии Акихито, в котором, в частности, говорится:

«Ваше величество,

Глубоко потрясен трагическим ударом стихии по Японии. Выражаю Вам и дружественному народу Японии искренние соболезнования в связи с множественными жертвами среди населения и разрушениями.

Уверен, что решительные меры, принятые властями Японии, позволят преодолеть это тяжкое испытание. Будьте уверены, что в этот тяжелый час Армения является преданным другом Японии, и наше желание – в силу своих скромных возможностей помочь в преодолении последствий этой ужасной трагедии.

Разделяя Вашу боль и боль японского народа, желаю родным и близким погибших стойкости и крепкого духа».

Напомним, сильнейшее за всю историю Японии землетрясение произошло 11 марта северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24-х километров в Тихом океане. Максимальная сила подземных толчков составила почти 9 баллов. Всего зафиксировано 29 землетрясений.

Кроме этого, последовавшее за землетрясением  цунами унесло в море судно, на борту которого находилось 100 человек. На берегу Тихого океана японские спасатели обнаружили тела, по меньшей мере, 300 человек, ставших жертвами цунами. Также сообщается, что жертвами землетрясения стали уже 95 человек.

В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в некоторых городах, в том числе и в Токио, возникли пожары, обрушились здания, эстакады, мосты. Множество людей получили ранения и увечья, остаются под завалами. В префектуре Мияги произошло массовое отключение электричества. В районе крупного города Сендай была зафиксирована утечка газа. Стационарные и мобильные телефоны не работали. В связи с этим телефонные компании приняли решение в шести префектурах в зоне землетрясения сделать пользование телефонами-автоматами бесплатным. По меньшей мере до конца дня остановлено железнодорожное сообщение. В Токио не работает метро.

В целях безопасности были остановлены реакторы четырех японских АЭС, находящихся в районе, пострадавшем от землетрясения. После землетрясения в турбинном зале АЭС «Оннагава» в японской префектуре Мияги возник пожар. В тушении пожара были задействованы военнослужащие сил самообороны Японии. Инцидент не привел к утечке радиации.

Нынешнее землетрясение магнитудой 8,8 признано японским метеорологическим агентством самым сильным за всю историю метеонаблюдений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Освобожден и третий задержанный за участие в драке в Каджаране
При обыске в особняке А.П. обнаружена большая партия марихуаны…
Гагик Хачатрян останется под арестом
Отклонил жалобу адвокатов бывшего председателя комитета по госдоходам…
Минюст Армении: Заключенные с тяжелыми заболеваниями получат возможность выйти на свободу досрочно
В то же время в обоих случаях имелось соответствующее заключение медицинской…
Двое из трех задержанных по делу о драке в Каджаране освобождены
Освобождены по решению суда, признавшего их задержание неправомерным…
«Светлая Армения» осуждает полицейское насилие: Марукян пояснил свою позицию по ситуации в Капане
По его мнению, по данному инциденту, в рамках Специальной следственной службы…
Соратник Пашиняна: Мэр Каджарана не может давать оценки действиям Полиции Армении
Во время полицейских операций могут быть и царапины, и причинена легкая боль и так далее…