News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Президент США Дональд Трамп считает, что введение пошлин на китайский импорт, выгоднее, чем заключение торгового соглашения с Пекином.

«Процесс пошел: мы ввели дополнительные пошлины на 25% на китайский импорт на оставшиеся 325 миллиардов долларов.

США  продают Китаю приблизительно товаров и продуктов  на 100 миллиардов долларов, что является очень большим дисбалансом. Мы будем покупать сельскохозяйственную продукцию у наших замечтальных фермеров в больших количествах, чем когда-либо делал Китай, и отправлять ее бедным и голодающим странам в в виде гуманитарной помощи. , А пока мы продолжим переговоры с Китаем в надежде, что они больше не попытаются пересмотреть  сделку!

Пошлины принесут нам больше прибыли, чем даже соглашение традиционного типа. Кроме того, это гораздо проще и быстрее. Наши фермеры будут работать лучше, быстрее, и теперь голодающим странам можно помочь.

Мы много лет теряли 500 миллиардов долларов в год из-за сумасшедшей торговли с Китаем. Этого больше не будет», - написал Трамп в Twitter.

Напомним, что США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров до 25% на сумму более $200 млрд. Китай заявил, что предпримет ответные меры.  Все это происходит на фоне продолжения торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином, очередной раунд которых пройдет сегодня в американской столице.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое