News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Программа «Достойный труд» имеет несколько приоритетов, а точнее три. Об этом в рамках презентации программы заявила  журналистам 14 мая министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян.

Первым приоритетом, по ее словам, является регулирование трудовых правоотношений. «Здесь мы ожидаем законодательные реформы в соответствии с международными стандартами. Второй приоритет – улучшение политики занятости, в частности, создание равных возможностей для женщин и мужчин, уязвимых групп на рынке труда. Третий приоритет – это действие, направленное на социальное превосходство, которое предполагает укрепление коллективных переговоров», - пояснила Батоян.

В свою очередь, директор Регионального офиса международной организации труда в Европе и Центральной Азии Ханц Коллер подчеркнул, что «достойный труд» означает работу, за которую получаешь достойную зарплату, хорошие условия труда, и социальную защиту. «Для достижения всего этого существуют Конвенции МОТ, которые  должны быть подписаны и ратифицированы государствами-членами. Цель этой программы – содействие Правительству в реализации этих конвенций, подписанных в том числе и Арменией», - отметил Коллер, добавив, что «достойный труд» – это также борьба с принудительным детским трудом, а также дискриминацией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи