News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.53
EUR
539.47
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Власти США арестовали 50 человек в связи с масштабной брачной аферой, нацеленной на обход иммиграционного законодательства, передает «Голос Америки». 

Как сообщается в тексте обвинения, который был составлен на прошлой неделе, организаторы схемы базировались в штате Техас, а задействованы в ней были люди, проживавшие в этом штате и во Вьетнаме.

Согласно судебным документам, желающие получить вид на жительство в США обращались в организацию под руководством Эшли Йен Нгуен и платили за услуги от 50 до 70 тысяч долларов.

Заказчикам подбирали пару среди американских граждан, сотрудничавших с организацией и получавших за это долю вознаграждения. В некоторых случаях они также находили новых граждан, желающих поучаствовать в схеме.

Чтобы заявки на получение вида на жительства выглядели правдоподобнее, организация помогла заказчикам оформить альбомы со свадебными фотографиями и предоставляла фальшивые документы, связанные с налогами, оплатой коммунальных услуг и данными о трудоустройстве.

По делу выдвинуты различные обвинения в отношении 96 человек, в том числе в заключении фиктивных браков, мошенничестве с использованием почты, даче ложных показаний под присягой и манипулировании свидетелями.

«Заключение фиктивных браков – серьезное преступление, – говорится в заявлении директора иммиграционной службы Хьюстонского округа Тони Брайсона. – Служба гражданства и иммиграции сохраняет твердую приверженность обеспечению национальной безопасности, общественной безопасности и объективности иммиграционной системы».

По словам прокуроров, среди участников схемы были пары, никогда не проживавшие вместе и не собиравшиеся это делать, пары, познакомившиеся лишь перед подачей заявления на заключение брака, и те, кто заключил брак в соответствии с финансовым соглашением, заключенным с организацией Нгуен.

Процесс получения вида на жительства для супругов граждан США весьма масштабен: Служба гражданства и иммиграции требует предоставить такие документы, как свидетельство о заключении брака, контракт на совместную аренду жилья или документы о совместном владении жильем, финансовые документы, а также письменные заявления людей, подтверждающих, что заявители действительно состоят в браке.

Кроме того, обоим супругам необходимо заполнить различные анкеты и пройти собеседования, где их предупреждают, что предоставление ложной информации чревато уголовным преследованием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Картель по ошибке отправил партию наркотиков дилерам Ford
Сотрудники четырёх дилерских центров «Форд», которые занимаются осмотром поступивших к ним с завода новых автомобилей, вдруг обнаружили в багажниках нескольких седанов Ford Fusion дополнительные запасные колёса...
Староста: Задушившая собственного ребенка женщина была не в себе
Не отвечая на вопросы, прижимая к себе портрет матери и твердила, что отправила дочку к маме…
Подозреваемая в убийстве дочери женщина пыталась наложить на себя руки
Женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток…
Во Владивостоке произошла перестрелка «в стиле 90-х»: есть раненые
Неожиданно из припаркованной «Тойота Краун» выходит компания вооружённых мужчин и начинает стрелять...
Серж Танкян о деле сестер Хачатурян: Это сложный случай с многочисленными жертвами
Суды должны проявить снисходительность к этим девушкам, принимая во внимание провал системы...
Полиция Китая спасла более тысячи женщин из Южной Азии, ставших жертвами сексуального трафикинга
Отмечается, что вследствие полового дисбаланса в Китае, вызванного политикой «одного ребенка» в семье, в стране осталось слишком мало женщин детородного возраста, и количество мужчин превалирует...