News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Власти США арестовали 50 человек в связи с масштабной брачной аферой, нацеленной на обход иммиграционного законодательства, передает «Голос Америки». 

Как сообщается в тексте обвинения, который был составлен на прошлой неделе, организаторы схемы базировались в штате Техас, а задействованы в ней были люди, проживавшие в этом штате и во Вьетнаме.

Согласно судебным документам, желающие получить вид на жительство в США обращались в организацию под руководством Эшли Йен Нгуен и платили за услуги от 50 до 70 тысяч долларов.

Заказчикам подбирали пару среди американских граждан, сотрудничавших с организацией и получавших за это долю вознаграждения. В некоторых случаях они также находили новых граждан, желающих поучаствовать в схеме.

Чтобы заявки на получение вида на жительства выглядели правдоподобнее, организация помогла заказчикам оформить альбомы со свадебными фотографиями и предоставляла фальшивые документы, связанные с налогами, оплатой коммунальных услуг и данными о трудоустройстве.

По делу выдвинуты различные обвинения в отношении 96 человек, в том числе в заключении фиктивных браков, мошенничестве с использованием почты, даче ложных показаний под присягой и манипулировании свидетелями.

«Заключение фиктивных браков – серьезное преступление, – говорится в заявлении директора иммиграционной службы Хьюстонского округа Тони Брайсона. – Служба гражданства и иммиграции сохраняет твердую приверженность обеспечению национальной безопасности, общественной безопасности и объективности иммиграционной системы».

По словам прокуроров, среди участников схемы были пары, никогда не проживавшие вместе и не собиравшиеся это делать, пары, познакомившиеся лишь перед подачей заявления на заключение брака, и те, кто заключил брак в соответствии с финансовым соглашением, заключенным с организацией Нгуен.

Процесс получения вида на жительства для супругов граждан США весьма масштабен: Служба гражданства и иммиграции требует предоставить такие документы, как свидетельство о заключении брака, контракт на совместную аренду жилья или документы о совместном владении жильем, финансовые документы, а также письменные заявления людей, подтверждающих, что заявители действительно состоят в браке.

Кроме того, обоим супругам необходимо заполнить различные анкеты и пройти собеседования, где их предупреждают, что предоставление ложной информации чревато уголовным преследованием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Чикаго мужчина зашел к ужинавшим соседям и застрелил всю семью
После этого он спустился на первый этаж и выстрелил в другую соседку...
Полиция Германии освободила молодую польку, похищенную в Нидерландах
По меньшей мере один из похитителей был вооружен, когда женщину заставили сесть в автомобиль...
Директор медицинского центра «Масис» госпитализирован с травмой носа
По факту произошедшего в отделе расследований отдела полиции Масиса готовятся материалы...
В США мужчина открыл стрельбу возле Пятидесятнической церкви
Как сообщил глава местной полиции Джозеф Рорк, он затрудняется сообщить точное число раненых...
Стрельба в нью-йоркском Бруклине: четверо погибли, есть раненые
Четверо мужчин скончались на месте, женщина и двое мужчин получили легкие ранения...
Стали известны подробности громкого убийства в Ванадзоре
В тот же день мужчина был задержан…