News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Мы выступаем против разделительных линий и искусственных препятствий. Об этом заявил на церемонии открытия конференции «Диалог азиатских цивилизаций» в Пекине 14 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В своем выступлении он, в частности, отметил:

«На мой взгляд, красота и человеческая цивилизация нашей планеты разнообразны. А разнообразие порождает диалог, диалог, в свою очередь, ведет к культурному обмену и взаимному обогащению, что, в конце концов, создает условия для прогресса.

Армяне в Армении и диаспоре исторически имели такое мировоззрение, которое всегда было открытым для взаимодействия с различными культурами, традициями и религиями. Философия, заложенная в основу сегодняшней конференции, однозначно созвучна с нашими ценностями. Мы благодарны Правительству КНР за продвижение идей взаимопонимания и сотрудничества между народами и готовы содействовать вашим усилиям в этом направлении. Открытость, диалог и искусство учиться друг у друга – это правильный путь установления гармонии и мира между народами.

В этом году отмечается 70-летие основания Китайской Народной Республики, и я бы хотел поздравить Председателя  Си Цзиньпина и народ КНР с этим историческим событием. Китай это важнейшее событие своей истории встречает многочисленными достижениями – впечатляющее экономическое развитие, социальный и культурный прогресс. Эффективное управление, а также неиссякаемые энергия и преданность китайского народа всегда были движущей силой на пути к этим историческим достижениям.

Уважаемые участники, в прошлом году Армения претерпела серьезные преобразования. Нам удалось демонтировать  системную коррупцию и олигархическую экономику, укрепить независимую судебную систему и создать равные условия для всех хозсубъектов. Наша основная цель – построение конкурентоспособной, технологически развитой экономики и современного общества, основанного на всеобщих принципах равенства, справедливости и верховенства закона. Мы видим путь нашего прогресса во взаимодействии со всеми региональными и мировыми игроками. Мы выступаем против разделительных линий, искусственных препятствий и закрытых границ, которые в XXI веке хоть и считаются абсурдными, но все еще сохраняются нашими соседями, создавая вызовы для безопасности и экономические препятствия.

Армения вовлечена в двусторонние и многосторонние форматы сотрудничества, которые включают в себя более широкий регион, будь то экономическую интеграцию со странами Евразийского экономического союза или сотрудничество в рамках «Восточного партнерства» ЕС, или участие в инициативе «Экономический пояс Шелкового пути», к которой Ереван присоединился в 2015 году.

Вовлеченность в рамках скрещивающегося сотрудничества стала одним из сопоставительных преимуществ Армении».

Отметим, что число участников конференции «Диалог азиатских цивилизаций» превысило 2000 человек, которые прибыли в Пекин из 47 стран мира. Ее цель – укрепление связей стран азиатского региона. На открытии конференции выступил Председатель КНР Си Цзиньпин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать