News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

На предварительном заседании по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна адвокат экс-президента Айк Алумян представил отрывки из показаний экс-замминистра обороны Алика Мирзабекяна и нынешнего главного военного инспектора Мовсеса Акопяна.

Алик Мирзабекян присутствовал на совещании 23 февраля 2008 г. По его словам, Роберт Кочарян поинтересовался у министра обороны Микаэла Арутюняна, где замминистра Манвел Григорян. Услышав в ответ, что Арутюняну не известно местонахождение подчиненного, президент упрекнул министра в том, что тот не владеет обстановкой. В ходе совещания президент выразил беспокойство по поводу того, что «Еркрапа» во главе с Манвелом  Григоряном намеревается перейти на сторону оппозиции, и заявил, что если кто-то желает оставаться в составе «Еркрапа», то  должен отказаться от должности. Большего о совещании Мирзабекян не помнил, а о событиях 1 марта узнал по телевизору.

Из показаний Мовсеса Акопяна следует, что он также участвовал в совещании. Акопян также пересказал диалог президента с министром обороны по поводу Манвела Григоряна. Роберт Кочарян поручил Левону Ераносяну передать Манвелу Григорряну, чтобы тот собрал вещи и…

По словам Мовсеса Акопяна, общий смысл совещания сводился к тому, что Роберт Кочарян желал передать всему личному составу ВС то, как будут наказаны военные, которые попытаются участвовать в политических процессах.

Представив показания двух высокопоставленных военных, Айк Алумян отметил, что суды, рассматривавшие вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, не знали о существовании подобных показаний.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представить АКН вызвался представить список судей и прокуроров, «подлежащих уголовному преследованию»
Вопрос переходного правосудия политический, так как направлен на окончательное закрепление смены власти…
Вице-председатель НС Армении: Пострадавшие во время событий 1-2 марта 2008 года могут не получить компенсацию
Кроме того, было предложено внести изменение в проект …
Заявление адвокатов Роберта Кочаряна: Сведения «об утечке» - ложь
Десятки СМИ в прямом эфире освещали от входа в здание СНБ…
Адвокат: Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой
Ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы…
Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации
Для подавления политических процессов состоялся разгон…
Роберт Кочарян о событиях 1-2 марта: Из Арцаха в Армению не был доставлен ни один военнослужащий
Кочарян настоял на том, чтобы прокуроры отказались от части обвинительного заключения, в которой говорится, что в 2008 году в Армению были переброшены около тысячи военнослужащих Армии обороны Карабаха...