News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

На предварительном заседании по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна адвокат экс-президента Айк Алумян представил отрывки из показаний экс-замминистра обороны Алика Мирзабекяна и нынешнего главного военного инспектора Мовсеса Акопяна.

Алик Мирзабекян присутствовал на совещании 23 февраля 2008 г. По его словам, Роберт Кочарян поинтересовался у министра обороны Микаэла Арутюняна, где замминистра Манвел Григорян. Услышав в ответ, что Арутюняну не известно местонахождение подчиненного, президент упрекнул министра в том, что тот не владеет обстановкой. В ходе совещания президент выразил беспокойство по поводу того, что «Еркрапа» во главе с Манвелом  Григоряном намеревается перейти на сторону оппозиции, и заявил, что если кто-то желает оставаться в составе «Еркрапа», то  должен отказаться от должности. Большего о совещании Мирзабекян не помнил, а о событиях 1 марта узнал по телевизору.

Из показаний Мовсеса Акопяна следует, что он также участвовал в совещании. Акопян также пересказал диалог президента с министром обороны по поводу Манвела Григоряна. Роберт Кочарян поручил Левону Ераносяну передать Манвелу Григорряну, чтобы тот собрал вещи и…

По словам Мовсеса Акопяна, общий смысл совещания сводился к тому, что Роберт Кочарян желал передать всему личному составу ВС то, как будут наказаны военные, которые попытаются участвовать в политических процессах.

Представив показания двух высокопоставленных военных, Айк Алумян отметил, что суды, рассматривавшие вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, не знали о существовании подобных показаний.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр юстиции Армении: Из 24 судей по делам о первом марта в системе осталась половина
Коррумпированный, неграмотный судья и после моего доклада продолжал совершать ошибки и преступления…
Заседание Апелляционного суда по делу Роберта Кочаряна и других отложено
КС признал упомянутую статью не соответствующей Конституции…
Предъявленное бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну обвинение переквалифицировано
Микаел Арутюнян обвинялся в свержении конституционного строя…
Генпрокурор Армении ответил на обвинения в провале дела против Роберта Кочаряна и других
Коснувшись признания Конституционным судом статьи 300.1 Уголовного кодекса неконституционной …
Кочарян о событиях 1 марта: Речь не шла о сохранении мной своей власти
То есть все, что я сделал – это ввел чрезвычайное положение. Я обязан был это сделать, исходя из служебного положения...
Открытие Алена Симоняна: Решение Конституционного суда не противоречит заявлению о раскрытии дела 1 марта
Напомню вам, что за 1 марта 2008 года также несет ответственность власть…