News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

На предварительном заседании по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна адвокат экс-президента Айк Алумян представил отрывки из показаний экс-замминистра обороны Алика Мирзабекяна и нынешнего главного военного инспектора Мовсеса Акопяна.

Алик Мирзабекян присутствовал на совещании 23 февраля 2008 г. По его словам, Роберт Кочарян поинтересовался у министра обороны Микаэла Арутюняна, где замминистра Манвел Григорян. Услышав в ответ, что Арутюняну не известно местонахождение подчиненного, президент упрекнул министра в том, что тот не владеет обстановкой. В ходе совещания президент выразил беспокойство по поводу того, что «Еркрапа» во главе с Манвелом  Григоряном намеревается перейти на сторону оппозиции, и заявил, что если кто-то желает оставаться в составе «Еркрапа», то  должен отказаться от должности. Большего о совещании Мирзабекян не помнил, а о событиях 1 марта узнал по телевизору.

Из показаний Мовсеса Акопяна следует, что он также участвовал в совещании. Акопян также пересказал диалог президента с министром обороны по поводу Манвела Григоряна. Роберт Кочарян поручил Левону Ераносяну передать Манвелу Григорряну, чтобы тот собрал вещи и…

По словам Мовсеса Акопяна, общий смысл совещания сводился к тому, что Роберт Кочарян желал передать всему личному составу ВС то, как будут наказаны военные, которые попытаются участвовать в политических процессах.

Представив показания двух высокопоставленных военных, Айк Алумян отметил, что суды, рассматривавшие вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, не знали о существовании подобных показаний.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прокурор: Обвинение Роберту Кочаряну не имеет связи с его функциональной неприкосновенностью
Не могут рассматриваться как вытекающие из статуса президента…
Адвокат: До устранения законодательного пробела Роберт Кочарян должен быть незамедлительно освобожден
Прокуратура считает, что отсутствуют основания для освобождения…
Роберт Кочарян: Это самое позорное уголовное дело в истории Армении
Это персонифицированное дело, тут имеется элемент политического преследования…
Суд рассматривает ходатайство о незамедлительном освобождении Роберта Кочаряна на основе решения КС Армении
Адвокаты заявили о том, что ходатайство должно быть рассмотрено в первоочередном порядке...
Адвокат Кочаряна: Основания для отвода прокуроров есть, но мы не хотим отсрочки рассмотрения вопроса меры пресечения
Предвзятый подход в отношении одной из сторон судебного процесса…
Роберт Кочарян в суде: Я два с половиной месяца ждал того, когда начнется рассмотрение вопроса ареста
В начале заседания судья уточнил у подсудимых сведения относительно года их рождения, места жительства, состояния здоровья...