News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Глава переходного военного совета Судана заявил, что было принято решение приостановить на трое суток переговоры с оппозицией и демонтировать все баррикады, построенные протестующими, сообщает РИА Новости  со ссылкой на  Al-Arabiya.

По данным телеканала, в переходном военном совете заявили, что не потерпят постоянное перекрытие протестующими главных дорог и мостов Хартума, однако пообещали не применять силу для их разгона.

В понедельник вечером на площадь у комплекса зданий минобороны Судана в Хартуме ворвались вооруженные люди, одетые в форму подразделения сил быстрого реагирования. По словам очевидцев, они открыли стрельбу по находившимся на площади демонстрантам. Переходный военный совет Судана обвинил третьи силы в нападении на демонстрантов на столичной площади и попытке сорвать соглашение о структуре власти с оппозицией. Сообщается, что в результате стрельбы погибло шесть человек.

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи