News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.14
Вся лента

Спустя час после того как мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента,  он и его будущий потенциальный соперник, действующий президент США Дональд Трамп обменялись колкостями.

Трамп назвал де Блазио «худшим мэром в истории США». «Но если вам нравятся высокие налоги и преступность, он ваш человек. Нью-Йорк ненавидит его!» - написал Трамп в Twitter.

Де Блазио в долгу не остался,  позаимствовав одну из любимых тактик Трампа и  дав президенту пренебрежительное прозвище: Дон аферист (Con Don)․ «Он аферист. Я знаю его хитрости и трюка », - сказал он.

К настоящему моменту о намерении баллотироваться на пост президента заявили уже более двух десятков демократов. Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет выдвинут кандидат на пост президента, состоится с 13 по 16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин).

На место кандидата в президенты от Республиканской партии пока претендуют двое - действующий президент страны Дональд Трамп и экс-губернатор штата Массачусетс Билл Уэлд. Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). 59-е выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать